sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Цените жизнь

В пятницу, прямо с утра ошарашило известие- не стало близкого по линии жены человека. Молодой парень, не дожил до 30 даже, умер в ночь на пятницу. Не могу сказать, что вел здоровый образ жизни, скорее наоборот, но и на здоровье не жаловался, а тут – бац, и всё, нет человека. Вообще, пятница у нас была очень странная, ну нас это известие выкосило конечно, пол дня вообще рамсы собрать не получалось, но и от людей слышал о странном их самочувствии. Бури какие-то или черт его знает, с чем связано. Апатия, депрессия окутывает будто туманом.

В субботу его и проводили. Очень тяжело, для меня посещение кладбищ это вообще тяжелый случай, заставляющий задуматься над смыслом, или же бессмысленностью временного отрезка, именующегося жизнью. Прошел отрезок, и всё, лишь листья березки на ветру шелестят, неподалёку, в тишине. Замечал уже не раз, в таких местах тихо, где бы они не находились, как-то пугающе тихо. Так вот, в этот раз как-то было особенно тяжело, не было еще со мной такого, раскис вообще. Ведь когда старики, ты вроде как понимаешь логически, к чему плавно подходит время, и, наверное морально, даже на неосознанных уровнях готовишься, а когда молодой, внезапно, это совсем иначе воспринимается, и переносится.

На кладбище множество новых могил. Люди в основном среднего возраста, даты смерти 14 –й, 15-й, 16-й, ну и этот год… Вымираем, блин, со страшной силой вымираем. Окружающая действительность, нервные срывы, тяжесть бытия косит посильнее, чем обстрелы из градов. Косвенные жертвы кризиса, наверное так можно выразиться, скурпулезные подсчеты погибших от обстрелов ведутся, а таких безвременно ушедших людей не сосчитать. И, может и не надо, что бы от полноты картины не сойти с ума, даже так, наверное.

Зачем всё это написал – не знаю… Просто надо было дать свободу мысли, не выходит вот уже два дня из головы. Цените жизнь, каждый её день, который мы воспринимаем как данность, он никогда больше не повторится. Цените близких…



Tags: жизнь, мнение, мысли вслух
Subscribe
promo centercigr october 9, 10:15 2
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments