sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В Кировограде разворовали ядерный могильник

Несколько сотен контейнеров с загрязненной цезием-137 землей и металлом 30 лет пролежали в почве в нескольких километрах от Кировограда, их нельзя было трогать по меньшей мере 300 лет были похищены неизвестными "металлистами". Отходы находились на глубине около десяти метров, при этом могильник не обозначен ни на одной карте, возле него нет никаких заграждений или табличек с предупреждением об опасности. Это Украина, это не удивительно. Фон на раскуроченном могильнике сейчас превышает естественный в 7 раз. СМИ сообщают что на приемки успели попасть тонны радиоактивного металла.

Новость во первых не удивляет, потому что это Украина, повторюсь, и тм может быть всё что угодно. В том числе и забытые ничем не обозначенные ядерные могильники. Про химические я и вообще молчу. Но в то же время она совпала с сообщением о увеличении стоимости американского угля для металлургии, что делает её совершенно неконкурентноспособной, если она будет использовать американский уголь, а других вариантов у Украины не особо - от российского они отказались сами, а с китайским что-то не срослось. Так вот, известие о радиоактивном металлоломе может стать поводом запретить закупку украинского проката западными компаниями. А металлургия была основной отраслью, приносящей в бюджет хоть какую-то валюту. Посмотрим как дальше будут развиваться события, но про #весьмирснаме украинские говорят всё реже.

В комментах вспоминали классику =)

Свидомые Ходоки были бандеровскими радикалами, мутировавшими после катастрофы на Запорожской АЭС, когда они попытались разобрать работающий реактор на цветные металлы.

СТЕНА
Green Tea


Мой канал в ТЕЛЕГРАМ Дирижер калейдоскопа

Tags: #весьмирснаме, Украина. Реалии, весьмирснаме
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestshurikk77

July 18 2017, 20:37:05 UTC 7 months ago

  • New comment
Свидомые Ходоки были бандеровскими радикалами, мутировавшими после катастрофы на Запорожской АЭС, когда они попытались разобрать работающий реактор на цветные металлы.

СТЕНА
Green Tea