sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Puerrtto осужден на 3 года

Александра Лапшина puerrtto азербайджанский суд осудил на три года лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха, который он посещал еще в 2011 и 2012 году. Обвинение запрашивало для Лапшина аж 6.5 лет лишения свободы по обвинению в открытых призывах против государства и незаконном пересечении госграницы. Приговор вынес Бакинский суд по тяжким преступлениям. Видимо «преступление» Лапшина считается особо тяжким, наверное наравне с массовыми убийствами, терроризмом и так далее оно стоит в понимании азербайджанской судебной системы.

Можно сколько угодно говорить что Лапшин странный, что сам нарвался, провоцировал и так далее. Но столь суровое решение суда, на мой взгляд в данном случае – сильный перегиб уже. Даже тот срок, который Лапшин в СИЗО находился и то уже слишком велик за такое «преступление».

Ну и да, прецедент создан, друзья. Теперь любой, кто ездит в Крым, или в ДНР или в ЛНР, в Карабах, Абхазию, Осетию, с ним может случиться точно то же, что произошло с Лапшиным.

Например, после поездки в Крым, который Украина почему-то считает своим, Украина вас может подать в розыск как особо опасного преступника. А когда вы окажетесь в Белоруссии, там лучший друг украинской хунты Лукашенко вас с радостью спровадит прямо в руки новых ССовцев, именумых СБУ. Такие дела.

Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ

Tags: Азербайджан, жизнь, суд над журналистом, ёбаныйстыд
Subscribe
promo centercigr 16:29, thursday 1
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments