sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Лишение гражданства Демьяна Кудрявцева

История с гражданством Демьяна Кудрявцева на самом деле длится уже больше года. Еще в декабре прошлого года издание Legal.Report рассказывало о том, что Кудрявцев судился с ФМС в Верховном суде по поводу своего гражданства (иск подавала ФМС). По данным издания, процесс в первой инстанции прошел еще в мае-августе 2016 года.
В феврале о том, что Кудрявцев может лишиться российского паспорта, сообщило сразу несколько российских СМИ; в том числе заметку об этом писал я. Кудрявцев тогда не хотел подробно комментировать ситуацию, но назвал суд некомпетентным и ангажированным.

Позднее он все же объяснил «Новой газете»:

«Да, ФМС подала на меня в суд. Их заинтересовала анкета семилетней давности, которую я заполнял, когда получал российское гражданство. Они нашли там нехватку некоей информации, хотя она не была укрыта, а была точно им известна из моих же переписок с ведомством тех времен. О какой именно информации идет речь — неважно, это какие-то данные. Но эта информация в конкретную анкету попросту не влезла. И эту нехватку информации ФМС решила объявить ложными данными, якобы я что-то утаил»

Ассоциативно лишение Кудрявцева гражданства связывается с законом о том, что иностранцы не могут владеть крупными долями в российских СМИ. Но, насколько известно, Кудрявцев не является владельцем «Ведомостей» лично (тот же Legal.Report сообщал, что издание зарегистрировано на его супругу, имеющую только российское гражданство). Сам Кудрявцев также заявлял, что компания-учредитель «Ведомостей» не принадлежит ему персонально. (с) Колезев



Tags: Кудрявцев
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments