sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Тревожные звоночки с той стороны Донбасса

Заметил, в последние месяц – два на временно оккупированной территории Донбасса Украина ненавязчиво так ведет политику разжигания ненависти к нам, к таким же жителям Донбасса, проживающим на территории ДНР. Кто-то например начинает жаловаться о том что цены растут, и тут ему р-раз так, между делом и ввернут тезис, мол растут цены у нас потому что те, дээнэроцы к нам часто ездят. Кто-то жалуется на большиеочереди во всяких государственных инстанциях – аналогично. Ну и в таком же духе, причем это как в онлайне происходит, так и в оффлайне, увы, тоже. Не раз уже слышал о таких моментах.



Всё теми же самыми тезисами, что и раньше применялись, когда Украина разжигала ненависть к Донбассу в целом, только теперь она у подконтрольной себе части к нам разжигает. И вынужден признать, не без результата они свою политику проводят.



Недавно в Краматорске (временно подконтрольная Украине территория) корреспонденты «Радио Свободы» провели опрос среди местных жителей, им задан был вопрос – нужно ли поддерживать связи с ДНР или нужно по максимуму изолировать территорию. Конечно же большинство людей высказались за поддержку связей, ведь у многих родственники живут здесь, но обеспокоенность вызывает наше подрастающее поколение – среди молодежи наибольшее количество сторонников изоляции было.

«Перекрыть все, пусть: они хотели этого. Пускай теперь ждут, когда их освободят» , - в цитате мнение одного из респондентов.

Надо отметить что молодежь, школьники, студенты – наиболее страдающая от пропаганды русофобии часть населения, ведь русофобская пропаганда там сейчас включена в образовательную программу.

И полная противоположность есть у нас. Называется программа по воссоединению народа Донбасса, может не дословно так, но смысл в целом такой. В рамках этой программы люди с той стороны могут у нас на льготных условиях учиться, лечиться, и т.д. Украинство к этой идее относится очень нервно, всячески пытается её дискредитировать. Я не вникал, честно говоря в тонкости этой программы, не разбирался в вопросе, это больше по официозной части, но что однозначно бросается в глаза – это наше стремление к объединению и помощи нашим соотечественникам, и со стороны украинских – стремление разжечь ненависть к нам. Вот такой контраст. И так во всем.

Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ



Tags: информационная война, русофобия, украинская агрессия, украинское образование, хроники оккупации
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments