sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В Крыму blackout

В большинстве населенных пунктов Крыма сегодня днем пропало электроснабжение. По словам специалистов, напруги нет на всей территории полуострова и это связано с какой-то аварией на материковой части России, из-за этого сработала защита и все 4 ветки энергомоста оказались обесточены.



В Симферополе не работают светофоры, остановились троллейбусы на линиях, не работает большинство магазинов, но аэропорт в Симферополе работает в штатном режиме на своих генераторах.

По уверениям специалистов, подача электроэнергии будет вскоре возобновлена

ПС: Причиной блэкаута стало отключение двух линий по 500 кВ на материковой части России из-за аномальной жары в Краснодарском крае. Дальше автоматика отключила еще часть линий из-за перегрузки, в том числе и крымский энергомост.

Адская жара стоит и у нас на Донбассе сейчас, в тени подбирается к 40 по Цельсию. Кстати, слышал что мышебратья отключили нас полностью от своей энергосистемы, и это хорошо. Чем меньше "пуповин" нас будет связывать с мышебратьями, тем лучше. Отключение особых проблем со светом у нас не вызвало, ну я лично не слышал что-бы где-то напруга исчезла из-за этого.

ПС1: Электроснабжение в Крыму частично восстановлено. Электричество есть в Керчи, Феодосии, Судаке, частично в Симферополе и еще нескольких городах. Возобновлено электроснабжение по двум ниткам энергомоста.

Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ


Tags: Крым, блекаут, свет электричество
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments