sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

За что боролись…

Помню, как еще недавно, в 2014 и 2015 годах желто- посиневших патриотичных хомячков разрывало в приступах злости на тему работы российского бизнеса на территории Украины и вообще, торговых отношений Украины и России. Тогда массово появились плакатики, билборды, придуманные дебилами для дебилов, гласящие что нельзя покупать «оккупантское», там еще штрих-код российский был, для наглядности, вот пример такого.



Насчет штрих –кода, в стране где 90% населения покупая продукт, не соизволит посмотреть даже на срок его годности, отличать «оккупантское» от «патриотического» по штрих-коду станет разве что упоротый скакунец. Впрочем, я отвлекся. Так вот, в 2015 году на волне обрыва внешнеэкономических связей с Россией, массовой истерии украинских и прочего, товарооборот желто-посиневшей территории с Россией действительно упал. Но уже в 2016 году стал расти, согласно данным их таможенной службы, и в 2017 году тенденция сохранилась. Украина покупает различную продукцию у России и это факт, хоть отдельная прослойка скакунцов бьется в истерике и выдувает пузыри из соплей.



Внешнеторговый оборот Украины и России растет. Прежде всего по товарам промышленной и химической группы. Как известно, Украина прекратила производство минеральных удобрений на своих предприятиях, и заявила что будет закупать «минералку» в дальнейшем в Китае. Но госстат, сцуко, вероломно опровергает эти заявления- импорт минеральных удобрений из России на Украину в 2017 году вырос на 114%, других химических изделий промышленной группы – на 21%. По ряду других товаров тоже есть прирост, бытовая химия там в особенности (хотя раньше на Украине своей хватало, и довольно качественной, в отличии от хомячева). Вполне логично, что пока на той территории остаются люди, и сворачивается производство по всем направлениям, люди будут искать альтернативу и бизнес всегда её предложит. Исчезло украинское- его заменит российское, и мало кто вообще заметит разницу. Отдельно доставляют смеха товары, произведенные в ДНР, и то и дело появляющиеся на полках украинских магазинов. Бизнес есть бизнес, чо уж… А то, что «кЫборгы» с Путиным воюют, так то проблемы самих дебилов «кЫборгов». Близкий друг Порошенко, владелец корпорации Богдан – Свинарчук (всё забываю его новую фамилию, которая у него после замужества хе-хе) вполне себе торгует с Россией, поставляя технику в Крым, с Абхазией и Южной Осетией, от чего баттхертит у Михо…

Я не удивлюсь, если через пару лет «аграраная сверхдержава» будет активно в России уже продукты питания закупать.

Самое время подписаться на мой канал в ТЕЛЕГРАМ Дирижер калейдоскопа





Tags: Украина. Реалии, бизнес, здобулы, с гимном на вустах, торговля, экономика Руины
Subscribe
promo centercigr october 9, 10:15 2
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments