sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В Германии санкции против России уже называют преступными

«Циприс назвала санкции против России противоречащими международному праву.

Федеральный министр экономики Бригитте Циприс (СДПГ) резко выступила против возможных американских санкции против России и угрожает Соединенным Штатам ответными санкциями.

«Мы считаем, что [санкции] просто напросто противоречат международному праву»— заявила Ципрес в интервью издательскому дому Функе (Funke Mediengruppe) — «Американцы не могут наказывать европейские фирмы за то, что они работают с определенной страной». Циприс еще раз подчеркнула, что не хочет торговой войны. По словам министра, с её стороны имели место неоднократные предложения американцам придерживаться одной линии в вопросах, касающихся санкций. «К сожалению, они всё же пошли на этот шаг. Так что это будет правильно, если Европейская комиссия поднимет вопрос об ответных мерах». «Европа в состоянии в течении короткого срока принять решение об этих ответных мерах — и в других областях сотрудничества» — заявила министр».

Большинство немецких комментаторов критически относятся к направленному против России санкционному пакету. Отмечается, что принятые без консультаций с союзниками санкции не изменят политику России, но в состоянии нанести вред немецким и другим фирмам на пользу американским конкурентам. Лишь меньшинство говорит о том, что интересы долгосрочной энергетической независимости от России должны быть важнее интересов немецких фирм.

via


Комментарий: удивительное открытие, не прошло и 4 года. А поначалу как скакали, как скакали - санкции против России это хорошо, это правильно. Тут надо констатировать, что скудоумием и короткой памятью не только запоребрики страдают.

Tags: Германия, ЕС, Россия, США, санкции
Subscribe
promo sergs_inf июль 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments