sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Трансграничная яма глубиной в 10 млн. евро

Европейский Союз прекращает финансирование Украины по программе приграничного развития соседей Европы , прекращает сотрудничество с Украиной по этой программе, а уже выделенные ранее 10 млн евро требует вернуть назад. Причина – выделенные деньги оказались попросту разворованы, все работы, которые Украина должна была завершить до 31 декабря 2016 года, и которые по бумагам прошли как завершенные – не завершены.

Вот один из примеров «освоения средств». Реконструкция пограничного перехода «Устилуг», которая была профинансирована Евросоюзом на сумму почти в 5.5 млн евро закончился на этапе рытья котлована. Котлован, по бумагам, обошелся в 3 млн. евро. Вот он, на фото. Видите там 3 млн. евро? Вот и европейские инспекторы не увидели.



Помимо «Устилуг» под программу реконструкции попадали еще пропускные пункты «Рава-Русская», «Краковец», «Шегини», «Смольница», «Ягодин». Ситуация там примерно такая же.



В общем, дотошные европейцы не верят, что на копание нескольких ям и установку нескольких столбов, заборчика и ямочный ремонт дорог на одном их пограничных переходов ушло чуть более 10 млн. евро, и деньги требуют вернуть назад.



Деньги, кстати, были выданы еще в январе 2014 года, а сейчас 2017-й, и курс вырос в несколько раз, как мы все знаем, потому отдать Украине придется больше, чем она взяла. Хотя, есть у Украины весомый аргумент – всегда можно сказать, что деньги увез с собой Янукович, и деньги Европа выдавала лично ему. По тому же шаблону, по которому Украина пытается съехать с возврата кредита, выданного Россией. Только думаю вот, не поверят европейцы украинским сказочкам.

Фото с сайта Александра Дубинского.

Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ




Tags: весьмирснаме, коррупция, перемога, покращення, с гимном на вустах
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments