sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Одобрен грант на программу репатриации беженцев на Донбасс

Краснодарская общественная организация «Центр развития региона» выиграла президентский грант на свою программу репатриации беженцев с Донбасса. В описании программы сказано, что проект ориентирован на оказание помощи пострадавшим в результате конфликта беженцам в их переезде и реинтеграции в Донбассе посредством комплекса действий включающих в себя:

- проведение социологического исследования проблематики беженцев из региона;

- разработка и публикация прикладных рекомендаций и алгоритмов для репатриации, открытие публичных каналов связи с ними ("горячей линии");

- осуществление консультативного и организационного содействия в их возвращении, включая решение вопросов трудоустройства, иные консультационные услуги (рекомендации по устройству детей в детские сады, школы и ВУЗы, взаимодействию с медицинскими учреждениями и пр.)



Общая сумма расходов по проекту обозначена в размере 654440 рублей, грант прокрывает большую часть этой суммы – 471440 рублей.



Будет интересно посмотреть, как эта программа будет реализовываться в нынешних условиях очень скверной экономической ситуации. Основная проблема – отсутствие нормально оплачиваемой работы, тут мы «Америку не открываем», такая ситуация в любом регионе, который находится в состоянии военного конфликта, да и в постконфликтных регионах тоже. Были бы условия для нормального заработка, особенно на периферии, и никакая программа реинтеграции беженцев не была бы нужна. Те, кто имел возможность хоть как-то наладить жизнь тут, и так давно уже вернулся. В общем, будем посмотреть, пока лишь радует то, что на откровенный мрак гранты в этом году выделяться не будут.

На мой взгляд, более актуальной была бы программа по содействию людям через международные суды добиваться от страны-агрессора Украины выплаты компенсаций за материальный и моральный ущерб, причиненный украинской оккупацией и агрессией. via

Самое время подписаться на мой канал в ТЕЛЕГРАМ Дирижер калейдоскопа




Tags: Донбасс, Россия, беженцы
Subscribe
promo centercigr october 9, 10:15 2
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments