sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Гюльчатаи "Миротворца", расковыриваем 72-й центр ИПСО

Спешу поделиться новостями. Наше расследование по сайту «Миротворец» продолжается. И хоть его «директор Рома» отказался снимать балаклаву, продолжая тявкать исключительно в Фейсбуке под чужой аватаркой, и, пользуясь своим тесным сотрудничеством с этой соцсетью, блокировать всех, кто задаёт неудобные вопросы, нам удалось выяснить много интересных деталей.

Итак, «директор Рома» — просто пешка. Шестёрка, которую используют в качестве ретранслятора. Он, при всём его апломбе — никто. И есть более интересные для нас персонажи.

Например, Вова Колесников из села Большая Александровка Броварского района Киевской области, ныне проживающий в Киеве по улице Грушевского и руководящий практически всеми IT-проектами этих безмозглых патриотов.

/От себя комментарий - в Броварах на базе в/ч А-4398 находится 72-й Центр ИПсО, спецподразделение по работе с гражданским населением — организация и ведение информационной войны (Центры информационно-психологических спецопераций — ИПсО), созданное при непосредственной поддержке (как технической, так и "инструкторской") силами НАТО. Ни "Миротворец" ни "Информнапалм" не являются украинскими аматорско - волонтерскими проектами/



Для маскировки Владимир Колесников пытался называть себя жителем Севастополя и даже публиковал некий севастопольский адрес при регистрации террористических сайтов.




Однако его бывшие программистские работы, выполненные в 2006, 2008, 2010 годах дают один и тот же адрес: улица Ленина, 98 села Большая Александровка (Киевская область). Всё это вместе с информацией о времени, затрачиваемом на программистские приработки, позволяет говорить о том, что он, начиная с 2006 года, никогда не проживал за пределами Киева и Киевской области.



Кстати, подсказку о своей деятельности даёт сам программист, предоставивший свою фотографию для сайта поиска работы. На ней он снят в форменной футболке с логотипом на левой стороне груди, «удивительным образом» соответствующей эмблеме… Министерства обороны Украины.



Самые известные его «детища» — «ИнформНапалм» и «Миротворец».

Любимое место отдыха — киевский бар «Хармс», расположенный по улице Владимирской 45а.

Как вы понимаете, Колесников — тоже не ферзь. Однако, считаю, было бы несправедливо обойти вниманием такого «полезного» в жизни «Миротворца» персонажа. В конце концов, Украина имеет право знать своих героев. В лицо. Которое они почему-то скрывают.

Но мы постараемся исправить эту досадную оплошность.

И, далі буде)

Юлия Витязева




Tags: ИПСО, информационная война, миротворец, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments