sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Северокорейские ракеты ударят по Украине

Вышедшую сегодня на The New York Times статью о новых северокорейских ракетах с «украинским следом» может ознаменовать для Украины начало конкретно тяжелых времен, ведь такими громкими заявлениями в передовицах топовых западных СМИ обычно не бросаются.



Несмотря на громкое название – Северокорейские ракеты могут быть связаны с украинским заводом, помнению исследователей, в статье раскрывается секрет Полишинеля. Все мы видим необычайную активность, и в самом деле нешуточную обеспокоенность США, касаемо ядерной программы КНДР, чего раньше особо не наблюдалось. Да, «Большой Джон» мог время от времени театрально грозить Пхеньяну, в ответ на очередное распугивание подземной фауны очередным испытанием ядерного заряда, но прямых угроз разбомбить Северную Корею со сбором антиКНДРовской коалиции уже долгое время не было, да и вообще такого накала страстей касаемо КНДР я не припоминаю. Дело в том, что опасения американцев насчет угрозы со стороны режима Кимов сейчас небезосновательны. Именно сейчас настало время, когда северокорейские ракеты с ядерным зарядом технически могут долететь до американских (и не только ) территорий, с недавнего времени испытания их ракет угрожающе-успешны, а заявленная дальность полёта не является элементом информационной войны.



Северокорейские ракеты научились летать всерьёз и далеко. Вот и задались американские исследователи логическим вопросом – кто же их «научил» так хорошо летать, и почему двигатели ракеты Hwasong-14 удивительным образом похожи на Южмашевские РД-250, стоявшие на советской МБР SS-9 (по классификации НАТО).

«Вероятно, эти двигатели переправлены с Украины контрабандой. Самый большой вопрос в том, сколько этих двигателей и помогают ли украинцы КНДР сейчас. Лично я очень обеспокоен этим», - – приводит NYT слова эксперта IISS Майкла Эллемана.

Интерес со стороны КНДР к разработкам Южмаша известен с давних пор, были даже показательные «задержания» северокорейских шпионов на заводе, уже в послемайданный период, хотя мало кого удивит что Украина приторговывала своими секретами во времена правления всех без исключения «режимов», но поскольку ракеты КНДР тогда никому особой опасности не представляли, никого вопрос продажи Украиной опасных разработок не беспокоил, к тому же, в «узких кругах» понимают что украинские разработки и образцы, в том числе и «потерянные» в самом начале 90-х ядерные заряды были проданы не только режиму Кима, но и в ряд других стран, и пристальное внимание к Украине в этом вопросе могло поставить в неудобное положение ряд уважаемых стран, таких как Францию и Израиль.

Важным фактором сотрудничества «Южмаша» с КНДР американские исследователи считают плачевное состояние завода, которому не хватает средств даже на выплату зарплаты своим сотрудникам, оплату электроэнергии и водоснабжения. Вероятным периодом начала сотрудничества КНДР и Украины по ракетным технологиям считается период с 2014 года. В 2014 году тогдашний президент США Барак Обама распорядился активизировать работу по саботажу производства северокорейских ракет, и после ряда испытаний, не всегда удачных, г-н Ким приказал завершить летные испытания ракеты «Мусудан». Но одновременно с этим начались работы над другой системой. Северокорейским инженерам удалось добиться необычайных успехов в настолько короткие сроки, что всё международное разведывательное сообщество пришло в растерянность – западные разведки не ожидали, что такое вообще возможно, и естественно, начали искать то КБ, которое могло продать свою технологию КНДР, и так как двигатели к МБР в любом гараже не делаются, найти продавца труда не составляло.

Исследователи пришли к выводу, что КНДР выбрала «Южмаш» в качестве источника технических данных для своих разработок неспроста. Цена вопроса приемлема, технологии, имеющиеся в распоряжении «КБ Южное» для ведущих мировых держав владеющих ЯО уже устарели, а для КНДР они в самый раз, скопированные двигатели Южмаша можно без проблем воспроизводить на имеющемся у КНДР техническом парке.




Учитывая нынешний накал страстей вокруг северокорейской ядерной программы, данная публикация в NYT во первых – активирует интерес западных исследователей и журналистов к теме поставок Украиной вооружения и технологий на черный рынок, во вторых – дает сигнал о том, что для Украины скоро наступят очень тяжелые времена. Наступает финальная стадия ликвидации проекта Украина. Американский «шериф» всегда действует по одному и тому же принципу – сначала использует подконтрольных ему террористов по полной, а затем показательно их «сливает», объявляя последних в терроризме во всеуслышание. И если Украина этого не поняла еще, то это лишь её проблемы.


Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ



Tags: КНДР, Украина - страна террорист, весьмирснаме
Subscribe
Buy for 40 tokens
gno_ma Круглосуточный прямой эфир на канале "ДВ. Мир - Донбассу, Миру о Донбассе" http://uncle-vania.ga/ Обсуждение новостей со зрителями, обмен мнения, прямые трансляции самых интересных событий. группа канала в ВК https://vk.com/uncle_vania_dn. Многое о многом в общей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments