sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Dangerous Dave

Случайно на одном из сайтов нашел описание игры, в которую я еще будучи малым залипал...
Да и сейчас наверное с удовольствием сыграл бы в неё, но вряд ли игруха под DOS 1991 года пойдет на современных компах. Даже на совсем-совсем древнем ноуте, на котором еще ХР стоит...


В 1991 году компания "ID-Software" (да! да! вы не ослышались!), совместное с издательством "Softdisk Inc" выпустила игру Dangerous Dave 2. Да, в далеком 1991. John Carmack, Adrian Carmack и John Romero работали над такими вот шедеврами. Игра получиласть просто класс! Вот, так: талант не пропьешь.







Представьте себе дом (с подвалами и прочими пристройками), полный, прямо-таки кишаший привидениями, кислотными слизняками, монстрами, и прочей нечестью. Вот где чувствтуются руки мастеров! и один отважный и бесстрашный мужичок в красной кепке и с дробовиком, который месит всю эту нечисть в мясо. Узнаю руки мастеров!



Как, Вы наверное уже догадались, играть придеться именно за этого смелого мужика с дробовиком. и Крошить монстряков в мелкий... впрочем я уже говорил об этом... Вся хитрость и изюминка игры состоит в том, что умирает этом смелый мужчина от одного чиха. тоесть до первого касания/попадания в него. причем умирает очень трагически, опять креативные умы святой троицы из ID-Software постарались. Уважаю! Очень атмосферная игрушка получилась. Так же, нужно постоянно следить за количеством патронов в магазине дробовка. чтобы не оказаться нос к носу с разьяренноми монстрами и пустой обоймой. Оставив мужичка в покое на несколько секунд, (остановившись) он сразу начинает перезаряжать дробовик. Такой, сообразительный дядька, вобщем ;)



Играть очень сложно и чертовски интересно. Управление очень удобное, если иметь быструю реакцию, думать и предугадывать события, можно даже спокойно ее пройти. приветствуется наличие геймпада. Враги вполне глупы и действуют по одному алгоритму: переть на тебя, как только заметили. И не смотря на вполне заурядную графику, игра притягивала к себе магнитом и заставляла потеть лодошки от напряжения. Управление стрелками на кейпаде, стрельба - энтер, пробел - прыжок. Впрочем кнопки можете переназначить, если хотите. Игра спокойно идет и без эмулятора DOS`a. Правда, звуком придеться довольствоваться, только из Speaker`a. Вы еще не выдрали его, надеюсь?

Кстати, тут троллфейс заметен.



via



Tags: игрушки, история
Subscribe
promo centercigr 16:29, thursday 1
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments