sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Финальная схватка в украинском болоте

Вчерашние события с прорывом Саакашвили через польско-украинскую границу… хотя нет, не так, через польско-львовскую, потому как после вчерашнего становится понятно, что Львов уже немножечко не Украина и тамошние пограничники могут сами решать, придерживаться им украинских законов или действовать по обстоятельствам, показал полную недееспособность Порошенко. Саакашвили надо отдать должное – он хорошо изучил повадки и слабые места своего бывшего начальника, и теперь бьёт именно по ним. Порошенко истеричен, любит запрещать и не пущать, а стоящие за Саакашвили, да и сам Михо своим вчерашним ходом показали шоколадному диктатору – его мнение, его запреты, угрозы и истерики их больше не е*ут.

Комментируя вчерашние события, Порошенко произнес – «Наши пограничники поступили правильно, не применив оружие, на применение которого они имели полное юридическое право. Они не дали разжечь пожар, конфликт внутри страны, чего эти политиканы добивались». Я не удивлюсь, если глядя на эту реакцию Янукович закрыл лицо обоими ладонями…

Знаете, мне вот даже кажется, что приведенную цитату Порошенко произносил голосом Януковича.



Порошенко сказал, что данным инцидентом должны заниматься правоохранительные органы, и даже занимаются, только он забыл видимо важную деталь – нынешний министр МВД Аваков тоже ненавидит Порошенко. У Януковича был хотя бы преданный ему до конца Захарченко, у Порошенко нет даже этого. Аваков под шумок расформирования добробатов и перевод их в так называемую «Нацгвардию» увёл у Порошенко его карманный батальон «Киевская Русь», регулярная типа армия своего «главнокомандующего» ненавидит не меньше чем нас, а кучка маргиналов под руководством перекупленного Яроша какой либо серьёзной силой являться не может.

Сейчас интересно, что будет дальше. Будет ли дальнейшее продвижение Саакашвили, Тимошенко и их команды дальше в Киев или они объявят автономию Львовской области от Украины, как бывало уже не раз кстати. Быстро забывается, но именно Львовская область всегда лидировала по количеству сепаратистских ультиматумов в адрес Киева. Вероятен вариант и того и другого, так как интерес сторон здесь совпадает – Юля хочет президентское кресло, Саакашвили – высокий политический пост, возможно премьерский и железобетонные гарантии нахождения в безопасности на территории Украины, польская община Львова хочет как минимум автономию Львовской области от Украины, чего кстати хочет Закарпатская и Одесская области.

Еще надо учитывать тот факт, что на кону продажа последнего денежного украинского актива – продажа земли. После свершения этого факта финансовый ручеек окончательно иссякнет, вот сейчас и идет борьба за возможность распилить на продаже земли, борьба негодяев с негодяями. Им уже открыто плевать на законы, на нормы приличия и на всю ту мишуру, которую они сами же называют западными ценностями. Они готовы на всё, обнажив шакальи пасти, разрывая гниющий труп Украины, и в данной ситуации, как бы парадоксально это не звучало, обоим сторонам можно пожелать удачи.

Кстати, сейчас ни одна из сторон уже даже не вспоминает о народе. Потому как сейчас уже не нужна декорация под названием «народное восстание», майдан, революция или что-то тому подобное, на шоу больше нет ни времени, ни денег. Да и украинского народа, в понимании этой истинно украинской элиты, я так думаю, уже тоже не существует.

Закончить пост хочу строками из небольшого стихотворения малороссийского поэта Тараса Шевченко:

…І на оновленій землі

Врага не буде, супостата,

А буде син, і буде мати,

І будуть люде на землі.

Без кардинального обновления дальнейшая жизнь на тех территориях невозможна. Обновление же означает, что никакой Украины в дальнейшем не будет, часть территорий вернется в состав России, Польши, Венгрии, Румынии, а что-то, может быть, останется, но под внешним управлением и другим названием. Сейчас Украина вошла в период своей поздней осени, впереди зима, и это сейчас не о временах года речь идет, а о ликвидации нежизнеспособного проекта Украина.





Tags: Порошенко, Саакашвили, Украина. Реалии, переворот, хунта
Subscribe
promo goodspb 17:03, yesterday 15
Buy for 30 tokens
Либеральная общественность в едином порыве перешла в атаку сначала на противников фильма Учителя, а затем как бы случайно перекинулась на Православие, русскую традицию, консерватизм и историческую Россию в целом. Ну то есть как всегда. Либеральная общественность, видите ли, недовольна теми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments