sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Социальный геноцид в деталях. Кратко

В преддверии нового отопительного сезона украинцев волнует традиционный для начала осени вопрос- насколько снова подорожает отопление. Заметьте, речь идет даже не о вопросе подорожает или нет, всем понятно что подорожает, вопрос теперь в любой области – хватит ли денег на оплату? Хватит, но не у всех, мало у кого хватит. Попутно слышатся упрёки в адрес МВФ о их вине в украинской социальной катастрофе. И это действительно так, причем МВФ в этом вопросе работает совместно с украинской властью.

Смотрите, что получается. МВФ продолжает требовать от украинской власти повышения стоимости газа и отопления. Но у МВФ есть ограничения – фонд не может требовать поднятия стоимости коммуналки для нищих. И вот здесь очень уместно вспомнить о спорном решении Гройсмана про поднятие уровня минимальной зарплаты, которое в реальности не подняло доходы населения а похоронило часть малого и мелкого среднего бизнеса и привело к росту цен и безработицы. Но в отчетах для фонда всё выглядит красиво, украинец получает ,сколько там официально сейчас – 3200 гривен в месяц ( планируют еще один этап фейкового подъема вскоре), следовательно он в состоянии платить по текущим тарифам, и есть задел для их повышения. Повышать фейковый уровень доходов населения правительство может бесконечно. Тарифы так же будут расти бесконечно, так же как и реальный долг украинцев за коммуналку, уже превысивший $1 млрд. долл.



Видя отчеты правительства об уровне жизни украинцев, МВФ требует поднятия тарифов на стоимость газа, российского газа, который Украина покупает через третьи страны по мутным схемам. Доход от схем делится между заинтересованными сторонами – украинской властью и партнерами –транзитёрами. Кстати, мало кто задается вопросом – почему данные о том, сколько газа добыто в самой Украине являются наверное самой строгой государственной тайной? И это логично, ведь с его продажи украинская власть имеет наибольший гешефт. Ну а поскольку население платить не может, долги накапливаются. Почему так происходит – спросят в МВФ у украинских чиновников. Те разведут руки и скажут – наверное не хотят, но мы заставим их платить. И будут заставлять, методом выселения неплательщиков на улицу, отбирая за долги недвигу.

Конечно можно задать логический вопрос- а смысл отбирать недвижимость, которую невозможно продать, кому сейчас вообще нужна та квартира с долгами в какой нибудь Малой Виске, и в тысячах других украинских городов? Такой вопрос я сам себе задавал часто, и один из вариантов ответов – опять таки, для отчетности. Правительство всегда сможет отчитаться перед фондом о погашении долгов населения за отопление балансовой стоимостью отобранных за долги квартир.

Ну и конечно же, украинцы много едят. А что бы ели поменьше, народная власть уже анонсировала новый кейс покращень – вывести стоимость украинских продуктов на европейский уровень. Но это будет уже совсем другая история.


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: Украина. Реалии, социальный геноцид
Subscribe
Buy for 40 tokens
gno_ma Круглосуточный прямой эфир на канале "ДВ. Мир - Донбассу, Миру о Донбассе" http://uncle-vania.ga/ Обсуждение новостей со зрителями, обмен мнения, прямые трансляции самых интересных событий. группа канала в ВК https://vk.com/uncle_vania_dn. Многое о многом в общей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments