sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Почему невозможен «Хорватский сценарий» Украины для ДНР

Можно сказать, продолжение моего недавнего поста про так называемых «миротворцев ООН», инфоповода, плавно перетекшего в очередное обсуждение варианта «хорватского сценария» для Донбасса. В прошлые годы я писал уже о том, что такой вариант маловероятен, но время идет, мнение меняется, и теперь я уже полностью уверен – он не маловероятен, а попросту нереален.

Лонгрид катать на изъеденную тему не буду, время читателей и своё надо уважать, потому изложу самую суть своей уверенности. Для того, что бы Украине провернуть «хорватский сценарий», Украине много чего надо поменять, множество факторов. Украине надо поменять менталитет части населения (проще наверное поменять часть населения), Украине необходимо восстановить социальную сферу, Украине необходимо построить силовой блок практически с нуля (кто-то всерьёз верит сейчас в силу и мощь «93-х процентных», которые собой уже представляют проблему внутри страны), для создания силового блока Украине необходимо восстановить свой ВПК, для чего Украине необходимо искоренить коррупцию во власти, и для всего этого Украине нужно много денег. Очень - очень много денег, так много, что мы не можем себе представить объем требуемой суммы в бумажном виде. Кстати, эти деньги Украине нужны еще до того, как ей придется погашать кредиты взятые у МВФ, мораторий на отсрочку погашения которых истекает в 2019 году. Но даже это всё – мелочи.



Для осуществления «хорватского сценария» Украине необходимо быть суверенной страной, правительство которой принимает свои решения самостоятельно. Все мы понимаем, что такой она не была и не будет. Сейчас Украина представляет собой просто спорную территорию между рядом государств, и спорная часть это не её восточные области. Западная часть тоже готовится на выход, и если раньше это обуславливалось наличием «ватных» областей и западноукраинской русофобии, неприязни к выходцам с Донбасса у власти, то сейчас ситуация изменилась - неприязнь уже к самой киевской власти, откуда бы ни были выходцы, её представляющие. Украинская власть, которая каждый день твердит, что ей нужен контроль над границей между ЛДНР и Россией не в состоянии контролировать даже полностью вроде как подконтрольную ей границу в истинно-украинской, как считается, Львовской области. Хорватский сценарий был возможен в Хорватии, потому что хорваты мобилизировали страну и создали с нуля мощную армию. На Украине же, даже захваченная ею часть Донбасса не испытывает лояльности к Киеву, открыто ненавидя киевских, львовских, и многих других, украинских «солдат» на Донбассе частенько бьют, или же те пропадают без вести, и это происходит в городах, которые сейчас не стремятся в ДНР.

Все мы понимаем, что изменение вышеперечисленных факторов в нынешних украинских условиях невозможно. Для того, что бы начать их осуществлять, Украина должна во первых – избавиться от всей своей нынешней «элиты» у власти, и избавиться от всех спорных территорий, это как минимум Харьковская область, Львовская и Закарпатская, а Одесской предоставить статус порто-франко, то есть дать ей еще более расширенные права автономии чем были в своё время у Крыма. И вот на оставшейся территории Украина должна создать процветающую витрину с федеративным политическим устроем, как у ФРГ к примеру. Но при чем тогда «хорватский сценарий». Кстати, даже в тот гипотетический процветающий рай не факт что Донбасс захочет войти, очень уж много пролилось крови, и быть в составе России для Донбасса – вопрос принципиальный.



Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: Донбасс- Россия, Украина. Реалии, хорватский сценарий
Subscribe
Buy for 40 tokens
gno_ma Круглосуточный прямой эфир на канале "ДВ. Мир - Донбассу, Миру о Донбассе" http://uncle-vania.ga/ Обсуждение новостей со зрителями, обмен мнения, прямые трансляции самых интересных событий. группа канала в ВК https://vk.com/uncle_vania_dn. Многое о многом в общей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments