sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Если закон будет принят, к нам начнут обращаться люди за выплатами, а денег нет …

Фраза, вынесенная мною в заголовок, была сказана главой пенсионного фонда Украины Алексеем Зарудным на обсуждении законопроекта №6692, о регулировании выплат пенсий жителям Донбасса. Законопроект был поддержан Комитетом Верховной Рады по соцполитике.

Ситуация с выплатами пенсий жителям Донбасса, которые вынуждены ездить на территорию Украины их оформлять, и в особенности переселенцам, которые реально живут на территории Украины, к примеру – переехали в города Украины окончательно и приобрели там жильё, отказавшись от статуса переселенца. Такие люди вообще остались без пенсий.



Абсурдность ситуации заключается в том, что получить такую справку невозможно. В управлениях социальной защиты могут отказать только в выплате адресной помощи, но не в предоставлении статуса. А статус ВПЛ и нужен не всем, и унизителен». Источник

Продлять выплату пенсий всё сложнее и людям, которые от статуса переселенца не отказывались. Проверки, сверки и беспричинные блокирования выплат пенсий стали жестокой реальностью всех, кто пытается получить от Украины часть тех денег, которые в своё время ей отдали.

«Постоянные проверки, идентификация в "Ощадбанке", где огромные очереди и бывает не по одному дню. Все это меня очень сильно напрягает и нарушает мои права. А все только потому, что я был в 2014 году, на момент начала АТО, прописан в городе Донецке», - сетует бывший житель Донецка Павел.

Прекращение выплат пенсий и создание максимально сложных условий для пенсионеров, которые пытаются продлить себе выплаты объясняется очень просто – денег на выплату пенсий у Украины больше нет. Зарудный в общем-то открыто сказал о «секрете» экономии средств пенсионного фонда в 2016 году – «Просто эти средства не выплатили, (в основном пенсионерам с Донбасса) поэтому и экономия».

Финансовая ситуация на Украине подошла к тому этапу, когда её жителям о пенсиях и социальных выплатах пора забывать. Пенсии будут выплачивать не всем и не всегда. Когда получат очередной транш, когда появится возможность сделать допэмиссию гривны на этом основании, тогда выплатят кому-то, у кого хватит сил пройти все круги ада и получить от Украины часть того что было ей отдано. Кстати, с этой проблемой скоро столкнутся все без исключения украинские пенсионеры, украинская ненависть к Донбассу тут особо не при чем, всё просто и банально- денег нет.


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: Украина. Реалии, пенсионеры, пенсионный фонд, социальный геноцид
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments