sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Хорошо еще, что StG 44 в центре композиции не оказался

В этой истории с памятником АК прекрасно, на мой взгляд, абсолютно всё. Нет, это на самом деле скорее срез такой своеобразный происходящего у нас безумия. Во первых – сама по себе идея установки памятника оружию от которого людей на сегодняшний день погибло больше чем от самых пугающих нас ядерных ракет. Хотя возле самого оружейного завода такой памятник, на мой взгляд, смотрелся бы вполне органично.

Второе. Министр культуры Мединский заявил что автомат Калашникова стал одним из культурных брендов России. Так уж получается, что нам с нашими «друзьями» и «партнерами» приходится жить на одной планете, и они так и ищут повода нас выставить какими-то неандертальцами, таким невменяемым медведем с balalaika и бутылкой vodka. Люди, для которых фраза «информационная привязка» это не просто набор каких-то вслух произнесенных букв, как для министра культуры, уже понимают как скоро в западном мыслеобразе видения нашей страны балалайка сменится на автомат. Западная пропаганда наверное за эту фразу наверное могла бы заплатить миллионы, но получила её в своё распоряжение совершенно бесплатно, всё было оплачено из бюджета.



Теперь о технических деталях. Честно говоря я удивлен не тому, что немецкий Sturmgewehr 44 там в виде чертежа представлен, а тому что он в центральную композицию не попал. Ведь Салават Щербаков скульптор уже бывалый, можно так сказать, мы его помним и по скандалу с немецкой винтовкой Mauser 98К на памятнике русскому солдату, и с израильским домом на иллюстрации московского района…






Впрочем, Щербаков честно признается что его нерадивые подмастерья просто берут подходящие картинки из интернета, не вдаваясь в детали того, что именно на их изображено. И правильно, на**й там вдаваться в какие-то детали, проектируя памятник стоимостью в какие-то там десятки миллионов рублей. Злополучный чертеж с памятника уже спиливают болгаркой…



Отдельного «привета» заслуживает и РВИО, которое поблагодарило журналиста, заметившего досадную оплошность. Исполнительный директор РВИО заявил что общество не является специалистами в устройстве автоматом. Еще раз – военно-историческое общество не знает, как выглядит автомат, который узнаваем в любой части мира, в любом пакистанском ауле, в любой авриканской деревне, в США, в Европе и в каком нибудь «государстве Шан» он тоже узнаваем любым подростком, а вот для военно-исторического общества распознавание этого автомата есть непосильная задача.

Ну и в завершении. Как все эти люди получают заказы на дальнейшую работу после предыдущих залётов, после ТАКИХ залётов? Впрочем, это риторический вопрос.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: жизнь, заметки, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments