sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

А как скакали…

Перемога майдана над разумом это когда любитель Украины верил, что после «революции гидности» он станет полноправным европейцем, будет жить богато и на его улицу придут польские сантехники, и починят ему водопровод, не ремонтировавшийся с 1990 года, а заодно и мусор уберут, накапливавшийся примерно с тех же времен, но получилось всё совсем наоборот. Теперь любитель Украины начал понимать, что жил он в общем-то неплохо до майдана, польские сантехники в его Гусятын не придут, и единственный дальнейший шанс выжить после такой грандиозной перемогы – это самому ехать сантехником в Польшу и никак там не отсвечивать, дабы не оказаться прикованным цепью к чему нибудь.

Единственная хотелка времен майдана, которая частично сбылась – это безвизовый режим с Европой. Почему частично, он вроде как и есть, то есть без проблем можно поехать в ЕС имея биометрический загранпаспорт, но в то же время его и нет примерно для 95% жителей Украины, у которых попросту нет денег на турне по Европам, и если они и получают загранпаспорт, то лишь с целью уехать на работу, как правило – нелегалом.


Очень важным требованием майдана было отстранение олигархов от власти. И на первых же послемайданных выборах, хоть таковыми их можно назвать с большой натяжкой, украинцы выбрали себе президентом олигарха. К тому же не просто олигарха, а одного из главных основателей столь ненавистной труЪ- украинцу «Партии Регионов», который сейчас активно сотрудничая с другим ненавистным труЪ-украинцу олигархом Ахметовым так успешно грабит украинцев по формулам Роттердам +, Пенсильвания ++ и т.д., что главный коррупционер прошлого, бывший президент Виктор Янукович лишь локти кусает, вопрошая – а чё, так можно было?

Что там было еще в требованиях майдана? Ах, цены снизить, коммуналка была для украинцев непосильной. Ну теперь то всё в порядке, теперь то претензий видимо никаких нет. Поговаривают, что и цены на продукты, которые славились пусть не качеством, но дешевизной, выйдут на европейский уровень, и явно не на уровень польских цен, а скорее – дублинских.

А еще, помниться мне, «революцынеры» что-то там говорили о том, кто на Украине хозяин, и что они выгнали тех, выгонят и этих. Но что-то не получается, новый майдан, наверное потому что лапки вместо рук и хвост вместо мозгов?



Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: Украина. Реалии, майдауны, насралося, перемога майдана, покращення
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
Comments for this post were disabled by the author