sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Страна разбитых фонарей

Около 20 часов вечера 24 сентября в с. Белогородка, Киево-Святошинского района, банда грабителей проникла во двор дома председателя правления ЧАО «Киевоблэнерго» Ивана Полывяного, проникли через забор. Грабители напали на хозяина дома и его супругу, затянули их в дом, связали и начали избивать, требуя сказать им, где находится сейф. Сейфа не оказалось, грабители забрали 15 тыс. гривен, которые нашли, сняли с женщины золотые украшения, забрали украшения, найденные на видном месте, и ушли, после чего женщина смогла освободиться и вызвать полицию и неотложку. Сам же Полывяный от полученных травм скончался, спасти его медикам не удалось. Согласно заключения полиции, убивать хозяев дома грабители не собирались, в их планы входило только ограбление, нападение не было связано и с работой Полывяного. Пост председателя правления Иван Полывяный занимал с января 2015 года.



Разбойные нападения стали ежедневой украинской действительностью, и стали происходить абсолютно везде, чаще в крупных городах, реже – в небольших населенных пунктах. Раньше, до майдана, разбой считался серьёзным преступлением, которое оперативники держали на особом контроле и чаще всего – раскрывали. По прошествии нескольких лет постмайданного безумия разбойное нападение превратилось в что-то среднее между мелким хулиганством и карманной кражей, то есть стало банальной обыденностью. Повышенное внимание оперативники уделяют сейчас лишь раскытию грабежей, происходящих под угрозой автоматического стрелкового оружия, или же разбойные нападения повлекшие гибель жертв.



Географически большая часть разбойных нападений на дома совершается в центральных областях Украины. От угрозы разбойного нападения теперь нельзя обезопаситься даже в элитных отелях. Вот, например, 19 июня в пятизвездочном отеле Hyatt Regency Kyiv произошло разбойное нападение на ТОП- менеджера крупной международной финансово-промышленной группы. Его 24-летнюю под угрозой оружия связали прямо в номере, преступник угрожая убить девушку забрал коллекцию роскошных украшений дорогих брендов и несколько швейцарских часов, забрал банковские карты и документы.

Нападают теперь и на небогатых людей преклонного возраста. Преступники стали циничны и абсолютно безжалостны, к тому же нынешняя полиция под руководством Авакова для них теперь не представляет особой опасности. 90-е остались позади для украинского общества, нынешний криминалитет в погоне за добычей хотя бы в 5 тыс. гривен не останавливается ни перед чем, избиваниям и издевательствам подвергаются и дети. К примеру, в начале мая в г. Васильков Киевской области вооруженные камуфляжники в масках проникли в коттедж мелких предпринимателей - семейной пары (мужу 56 лет, жене 42 года), и их 9-летнего сына. Преступники избивали всех троих, добычей бандитов стала сумма в 8 (восемь) тыс. гривен, то есть эквивалентная примерно 17 тыс. рублей. Разбойные нападения и грабежи это немногие украинские факторы, показывающие стабильный рост. Перемога майдана и реформы в МВД, проводимые Аваковым, принесли свой результат.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: Украина. Реалии, криминал
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments