sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Спасатели на помощь не придут

Посмотрел я на технику украинских МЧСников, из той что попала в кадры с ликвидации взрывов складов, машины времен 70-х годов прошлого века, для них большим достижением является то, что они вообще еще на ходу. На Пазик круглый обратите внимание, такие редкостью были еще во времена моего детства, но украинские МЧС всё еще их используют, впрочем как и всё остальное.



Так вот, к чему это я. На Украине есть огромное количество объектов, разрушение которых приведет к техногенным катастрофам. Объекты разнообразны, от банальных котелен, которые выходят из строя в зимние морозы до атомных станций, плотины, мосты, хранилища разных химических отходов, метро в конце концов – всё это представляет угрозу для жизни и здоровья людей уже сейчас, и дальше будет только хуже. Инфраструктура везде изношена до предела. Потому всем, кому не повезло жить по соседству с опасными объектами, особенно с АЭС, или вблизости плотин, в низине, следует постоянно держать собранным «тревожный чемоданчик», и самые ценные вещи держать наготове.





В случае чрезвычайных происшествий украинские МЧС будут просто не в состоянии оперативно отреагировать, у них нет такой технической возможности. Химический пожар не смогут потушить десяток древних пожарных автоцистерн, разменявших уже шестой десяток своей жизни, вместе со своими расчетами – одногодками. А локализация аварии на атомной станции - это проблема и развитых стран, чего уж там об Украине говорить. В общем, нужно трезво оценивать рвазные варианты развития событий, и очень четко понимать – спасать никто не будет, не потому что плоие МЧСники, а потому что нечем… Ну а тех, кто в непосредственной близости от еще невзорвавшихся военных арсеналов живёт, это касается уже прямо сейчас, потому как собирать эвакуационный комплект через несколько часов уже может быть поздно.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: МЧС, Украина. Реалии, техногенные катастрофы
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
Comments for this post were disabled by the author