sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украина продала в Африку польские БРДМ

На фоне скандального доклада Amnesty International (AI) о незаконной поставке Украиной оружия в Африку, и последовавшей за докладом громкой ликвидацией склада в Винницкой области, незамеченно прошла новость о перепродаже в Африку польских БРДМ-2, которые Украина закупила в Польше в 2014-15 годах в виде машинокомплектов.



Закупку проводила украинская компания «Техимпекс», продавцом была польская компания «Army Trade», закуплено было 59 полных машинокомплектов для сборки БРДМ-2. Согласно условиям контракта, покупатель закупал вооружение для собственного пользования, а не для перепродажи в третьи страны. Но спустя всего 2 месяца после поставки первой партии машинокомплектов, «Техимпекс» заключает контракт о продаже 37 собранных БРДМ с Угандой, посредником в сделке, как и в случае с поставками украинского оружия в Южный Судан выступают ОАЭ и британская фирма-прокладка, открытая гражданами Украины. Самое интересное в этой сделке то, что Уганда тоже не была завершающим звеном в этой цепи. Эксперты Проекта по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) указывают, что конечным получателем украинского оружия, поступающего в Уганду был … всё тот же Южный Судан, в котором идет кровопролитная гражданская война.



Я предполагаю, что вскоре мы узнаем еще о множествах фактов нелегальной поставки украинского оружия в Южный Судан, и не только. Такое впечатление складывается, будто украинская «элита» вообще потеряла берега в жажде собственной наживы на торговле оружием. Недаром ведь фильм «Оруженый барон» иронично называют документальным фильмом о распродаже Украиной своих запасов вооружения на черном рынке, и неспроста в начале 90-х остро встал вопрос о лишении Украины ядерного оружия, что бы она хотя бы ядерные боеголовки не успела продать всевозможным повстанцам. Понимают ли украинские «оружейные бароны» что ни одна поставка даже небольшой партии вооружения не проходит без взятия её «на карандаш» западными спецслужбами, которые в любой момент могут взять «баронов» за любое место, за которое посчитают нужным. И этот момент не за горами, судя по такой активности «правозащитников», резко озаботившихся украинской незаконной торговлей оружием.

Впрочем, я не исключаю и такой вариант – западные милитаристы в цепочке своих поставок саму Украину используют как прокладку, которую можно ликвидировать в любой момент.


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: Украина - страна террорист, весьмирснаме, горят склады, торговля оружием
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments