sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Крымские заметки, продолжение

Во время нашей поездки в Крым, той что в начале месяца была, я решил не брать с собой ноут. Решил попробовать обойтись без компа, одним телефоном, в котором у меня есть фейсбук, ВК, Телега (самое главное) и инстаграм. И за всё время отдыха я ни разу не пожалел, что комп дома оставил. Более того, зеркалку в этот раз я брал только лишь из за телевика на 300 мм., и в Крыму ней пользовался пару раз всего, большую часть времени фотографировали на телефон и на маленькую мыльницу. Сделал вывод, что зеркалку с удовольствием сменил бы на компактную системную камеру, но по деньгам её с комплектом объективов сейчас не вытяну, и в приоритете сейчас затраты на другие темы, фотодрочерство сейчас не в приоритете. Кстати, на системные уже появились переходники на советскую мануальную оптику, что есть огромный плюс.



В Крыму за пару дней полностью прошли все аллергии. Как только вернулись назад – всё вернулось назад буквально в течение дня. И хроническая усталость – тоже, в Крыму она как-то совсем не ощущалась, климат сказывается, безусловно, недаром ведь Крым считается здравицей, можно просто лежать на пляже и ничего не делать, или бродить по лесам, или исследовать горные тропы, и одновременно восстанавливать здоровье.






Самое главное – удалось переключиться с каждодневной суеты, ощущения что ничего не успеваешь, произошел пересмотр своих некоторых внутренних установок и приоритетов. Пришло понимание, что от окружающего безумия нужно просто начинать абстрагироваться, иначе можно съехать крышей. Катись оно всё, политика эта, война, укры эти дебильные, нахуй всё!




Поизучал цены недвиги на ЮБК и подохуел. Меньше чем за 5 млн. рублей сейчас даже двушку искать бессмысленно, а пригодные для жилья домики начинаются от 10… Надо что-то думать хотя бы насчет квартиры там.

Стройки от больших, федерального уровня типа моста из Краснодара и трасс в Крыму, и до строительства обычных маленьких домиков.

Легендарные долгожители трассы Симферополь-Ялта, троллейбусы «Škoda» 9Tr исчезли с трасс. Говорят, где-то их можно увидеть на городских маршрутах в Ялте и Симферополе, но я их не видел. Более современные старички «Škoda» 14Tr еще бегают на городских трассах, эти видел. По трассе ездят современные российские троллейбусы, комфортабельные, с кондиционером.

Через большую часть всяких санаториев пройти напрямую на пляж, как было раньше, теперь нельзя. Объекты под охраной и охраняются они теперь не предупреждающей табличкой, как было раньше.



От залежей мусора Крым очистился, пляжи больше не засраны, как было до его возвращения, в этом безусловно позитив. Леса патрулируют лесники, предупреждающие о запрете разведения костров, и убедительно просят не мусорить, что тоже, несомненно, плюс. Ну а «сервис» остался на том же уровне что и был, то есть в целом никакой. Но в то же время очень некорректно сравнивать Крым с пресловутым турецким или египетским оллинклюзивом, даже если предположить что уровень оллуинклюзива и его стоимости выровнялись, Крым это своеобразный мир с уникальным климатом. Да и более 20 лет хищнической эксплуатации Крыма, в инфраструктуру которого редко вкладывалась хоть какая-то копейка, сказались. Есть даже такие объекты, как Санаторий академии наук в Кацивели, давно заброшенный недострой. Строительство было приостановлено еще при СССР, говорят что под фундаментом поплыл грунт, не знаю, правда или нет.



По правде говоря, мне лично не хотелось бы, что бы Крым превратился в шаблонный прилизанный олинклюзив, потерял свою уникальную самобытность, но в то же время уровень сервиса надо подтягивать до уровня нынешних цен, так как разбег есть и немалый.

Подписывайтесь на мой Instagram , там еще будет куча коротеньких историй и фоточек, у меня по техническим причинам был перерыв в его ведении, но всё наверстаем.

Ну и конечно же мой канал в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: Крымнаш, жизнь, заметки, море, обо мне, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 40 tokens
gno_ma Круглосуточный прямой эфир на канале "ДВ. Мир - Донбассу, Миру о Донбассе" http://uncle-vania.ga/ Обсуждение новостей со зрителями, обмен мнения, прямые трансляции самых интересных событий. группа канала в ВК https://vk.com/uncle_vania_dn. Многое о многом в общей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments