sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Мертворожденный законопроект

Итак, сегодня украинская Верховная Рада зарегистрировала так называемый «закон о реинтеграции» Донбасса. Он обещал быть неожиданным, как я уж писал ранее, и неожиданностей там действительно оказалось две – закон был разбит на 2 части. В одной прописано, что конфликт между Украиной и Донбассом называется некой «российской оккупацией», формат АТО, которая не может длиться 4 года будет переводиться в формат так называемой «ОПОУ», которая расшифровывается как «операция по освобождению Украины» (от кого?), и самое главное – Украина снимает с себя всю ответственность за происходящее на Донбассе. Понимать это надо так – если Украина завтра соберет все еще не взорвавшиеся на арсеналах ржавые снаряды и выпустит их по Донбассу, то ответственности за это она нести не собирается. Это как будто бы псих, в редкий момент просветления сказал – я псих, и я завтра выйду на улицу с пулеметом и буду убивать там прохожих, но ответственности за это я нести не собираюсь потому как считаю, что они хотят меня оккупировать. Как то так. Отдельно при этом, в законопроекте указано что он не противоречит «Минским», хотя он полностью их перечеркивает. В общем, понять это сложно, не будучи специалистом в области психиатрии.

В рамках этого законопроекта предлагается создание так называемого «единого штаба оперативного командования ВСУ, под управлением которого будет находится не только т.н. «армия» но и военная полиция, и другие украинские силовые структуры.



Вторая часть законопроекта касается продления периода так называемого «особого статуса», который заканчивается 18 октября сего года. Вице-спикер Верховной рады Оксаны Сыроид приоткрыла тайну появления этой части законопроекта, она заявила что продление периода «особого статуса» является требованием западных гарантов и лично г-жи Меркель. США так же настоятельно «рекомендовали» Украине этот период продлить, но в это же время многие сомневаются что вторая часть законопроекта будет поддержана большинством в Раде, а вот первая часть скорее всего будет принята на голосовании уже завтра.

Так же можно отметить что снятие так называемой торговой блокады в законопроекте размыто, не конкретизировано и выполняться, по логике этого документа, логика в котором в принципе отсутствует, только в случае полного захвата Украиной ДНР и ЛНР, то есть примерно никогда. Так что или «уважаемые партнеры» имеют какой-то отдельный хитрый план на провоз угля, вынесенный за рамки законопроекта, или отказываются от многомиллионных заработков, что вряд ли.

В общем, это очень странный законопроект, который не тянет даже на имитацию выполнения «Минского» процесса и единственной его задачей, на мой взгляд, является попытка Украины вновь поднять вопрос о так называемой «миротворческой миссии» для Донбасса, в украинском её понимании, так как инициатива России по миротворцам ООН изрядно подпортила планы Украины, которые судя по слитым отчетам о выполнении украинскими СМИ темников, вынашивались в аккурат к нынешнему времени. Спич-райтер Порошенко Олег Медведев берет деньги у 5 канала и у "Обозревателя" за один и тот же опрос - экспертов об инициативе направить на Донбасс миротворцев (опрос опубликоваy под видом исследования фонда "Демократические инициативы" Кучерива), скрины с фейсбук-страницы Александра Дубинского.











Сложно сейчас сказать, предпримет ли Украина очередную попытку нападения на ДНР и ЛНР или нет, но от агрессивных действий Украину уже неоднократно предостерегают все стороны, в том числе и её американский куратор, заявивший в ходе телефонного разговора с пранкерами, что Украину в этом случае ждёт печальный исход, так как вступаться за неё ни США ни НАТО не будут.


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова





Tags: Минск, украинская истерика, украинство - это, украинство ест говно
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment