sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинский уголь Украине не нужен.

Друзья, тут новость прилетела особенности украинской угольной отрасли так сказать. Около 40 горняков шахты Капитальная, это в «европейской» части Донецкой области объявили забастовку и отказываются выходить на поверхность. Капитальная относится к Красноармейскуглю, государственному предприятию. Уже октябрь, а горнякам выплатили всего лишь 5% от августовской зарплаты. Всего по шахте за август было выплачено 10% от зарплатного фонда. Денег нет, проще говоря, ни для горняков шахт Донбасса ни для горняков ГП Львовуголь, которые не так давно бастовали я помню, с теми же требованиями – выдать им зарплату.

Но зато есть деньги на закупку угля по схемам Роттердам +, Пенсильвания ++ и другим подобным. Это для понимания о совместном угольном гешефте «уважаемых торговых партнеров» Порошенко и Ахметова, на угле внутренней украинской добычи ведь не будет многомиллиардного профита. Так что все эти блокады, все эти рассказы о злых террористах и российских агрессорах которые оставили украинушку без угля но с европейскими тарифами – сказки для дятлов. И так называемый «закон о реинтеграции» протянут за уши через всю Верховную Раду был только из-за одного единственного пункта – снять так называемую «торговую блокаду» на угольные поставки.



Кстати, о забастовке на Капитальной поведал Михаил Волынец, глава так называемого «Независимого профсоюза горняков», самой наверное бесполезной организации, которая ни разу не смогла отстоять ни одного требования горняков.



Перевод на человеческий :

На Украине возвращаются бурные "девяностые" ... начиная с III изменения 8.10, в течение IV изменения с двадцать четвёртого часа 9.10, на шахте капитальный ГП "Мирноградвугилля" остались под землей более 40 горняков, из 4 участков. Добывающих № 5, 6 проходчики, так конвейерного транспорта. Требований и понятны. По объединению куда входит шахты Родинская Шахта 5 \ 6, Центральная и Капитальная. За август выплачено лишь 5%! А уже необходимо платить за сентябрь. На шахте капитальная за август выплачено 10% месячного фонда, а мес. зарплата составляет 32 млн. Стоит обратить внимание что в девяностых годах, так же, нагло не платили людям зарплату, это объединение было годами центром движения забастовки в Украине.


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова





Tags: Украина. Реалии, здобулы, перемога майдана, покращення, уголь
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments