sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Отжать и продать за 60 секунд

В украинской судебной реформе есть одна интересная деталь, которую так сходу и не заметишь. Это решение правительства о конфискации активов, нажитых преступным путём. Соответствующее постановление Кабмина с перечнем «активов» уже ест, так вот, реформа заключается в том, что продавать конфискованные активы теперь можно до решения суда. Да, это не опечатка – ДО решения суда могут продать арестованное имущество, это конечно какой-то нонсенс в юридической практике, но на то она и Украина.

Вот пример на пальцах – вы являетесь ИП, у которого есть какой нибудь МАФ на вкусном (в понимании местного чиновника или начальника полиции) месте. Вот приходи проверка, и выясняет что вы недоплатили там в украинский бюджет N-nую сумму налогов, а если ваш МАФ понравился «хозяевам жизни», то такое решение будет можно даже не сомневаться. Вот на ваш бизнес накладывается арест, а поскольку даже пустой МАФ «есть просит», то есть за его охрану, отопление там, коммуналку и прочее платить надо, то ваш МАФ продается заинтерисованному лицу. Это касается абсолютно любой недвиги, точно то же произойдет если ваша машина понравится майданным чиновникам или если у вас есть, ну чисто случайно вам достался подлинник «Диана и Актеон» работы Тициана, и об этом прознал представитель власти, то механизм отжима будет такой же самый. Ключевое условие – продать до решения суда можно что угодно, если оно требует дополнительных трат на содержание, охрану, оплату коммуналки.

Конечно, такое решение Порошенко со своими «торговыми партнерами» исключительно в своих интересах – решение позволяет им отжимать активы конкурентов вообще не парясь ни о чем, но ведь оно одинаково сильно и для маленького украинца, который сегодня еще может и не знает, что из его имущества приглянулось местному «уважаемому человеку», но завтра обязательно узнает.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова

Tags: Украина. Реалии, житы по новому, надо терпеть, нерабы, покращення
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments