sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Каталония. Разочарование…

По всей видимости встреча Президента Пучдемона с председателем Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером прошла результативно. Вопрос с независимостью Каталонии не снят, но приостановлен для диалога с Мадридом.

«Народ Каталонии уже много лет требует свободы принятия решения. Последняя надежда была в том, что монархия исполнит свою роль арбитра. Мы не преступники, не заговорщики, не безумцы - мы нормальные люди, которые хотят голосовать. Мы не имеем ничего против Испании и испанцев

…….

Мы достигли того, что обещали в начале этого созыва. Представляю вам результаты референдума - как мандат народа к тому, чтобы каталония стала независимым государством в форме республики. Предлагаю, что бы Парламент приостановил результаты декларации независимости для возможности диалога», - сказал Пучдемон в своей речи.

Ну посмотрим теперь, какой будет диалог Испании с Каталонией. Хотя в их случае, я думаю, диалог о предоставлении Каталонии особых экономических полномочий – лучший выход из ситуации.



И не нужно сравнивать конфликт Испании и Каталонии с конфликтом Украины и ЛДНР, это разные абсолютно моменты. Мы ведь наоборот выступаем за воссоединение территориальной целостности с Россией, а не за независимость, за восстановление исторической справедливости и исправления ошибки большевиков, которую они допустили в 20-х годах прошлого века, отколов ДКР от России. Сравнение скорее уместно будет с будущим конфликтом Одесской области и Украины, так как Одесса топит как раз таки за статус порто-франко.

Тем временем расходятся разочарованные люди, собравшиеся у Парламента в Барселоне, уезжают тракторы, обстановка невесёлая там.



Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: Испания, Каталония, референдум
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
Comments for this post were disabled by the author