sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

За свой фашизм Украина расплатится евроассоциацией

Венгрия подняла вопрос о пересмотре соглашения ассоциации Украины с Евросоюзом, в связи с притеснениями Украиной нацменьшинств по языковому признаку, лишая нацменьшинства права обучения на родном языке. Это так называемый «закон об образовании», нацистский по своей сути.



Примечательно, что со слушаниями по вопросу, поднятому Венгрией в Совете Европы решили не затягивать, слушания назначены на 16 октября в повестке дня министерской встречи, которая пройдет в Люксембурге. Пока что европейские чиновники скептически относятся к возможности пересмотра ратифицированного всеми странами ЕС соглашения, но некоторые оптимистически говорят что такой вариант возможен, так как власти ряда европейских стран ратифицировали соглашение что называется из под палки. Американской. А поскольку нацизм является очень болезненной и очень запретной темой в Европе, украинский нацизм и этот «закон об образовании» может подсобить пересмотру евроассоциации и отмене безвизового режима.



На венгерскую инициативу уже отреагировали на Украине. Ляшко, к примеру, резко высказался в адрес главы венгерского МИД, заявив что ему необходимо «искать другую работу» и вообще, запретить въезд на Украину. Ляшко, так же заявил, что языковые права нацменьшинств не притесняются.

«То, в чем обвиняют украинскую власть и украинское государство, прежде всего это банальные манипуляции, вранье и не правда. Нет притеснения национальных меньшинств по языковому принципу или по любому другому признаку»

Лично я несказанно рад столь стремительному развитию «дружеских отношений» между государством Венгрия и криптогосударством Украина, надеюсь что следующим шагом станет поднятие вопроса о возврате Закарпатья в состав Венгрии.

Пока что венгерские активисты раздают в Страсбурге брошюры , в которых приведены факты гонений нацменьшинств на Украине по языковому и по национальному признакам.

Всё это конечно прекрасно, и я хочу пожелать венграм удачи на их пути, надеюсь что они добьются пересмотра украинской евроассоциации в сторону её отмены. Но есть один очень неприятный вопрос, который почему-то старательно обходится стороной – а почему не видно усилий МИДа России на этой теме, ведь русскоязычное население от украинско-нацистского «закона об образовании» страдает в наибольшей мере, и сам закон собственно и принят с целью запретить русский язык, просто венгерский туда прицепом так сказать, попал.


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: Венгрия, весьмирснаме, евроассоциация, запрет русского языка, украинская истерика, украинский неонацизм, украинское образование, языковой вопрос
Subscribe
Buy for 40 tokens
gno_ma Круглосуточный прямой эфир на канале "ДВ. Мир - Донбассу, Миру о Донбассе" http://uncle-vania.ga/ Обсуждение новостей со зрителями, обмен мнения, прямые трансляции самых интересных событий. группа канала в ВК https://vk.com/uncle_vania_dn. Многое о многом в общей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments