sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В Хмельницком полностью отменят изучение русского языка

В Хмельницком (областной центр Хмельницкой области, западная Украина) решением департамента образования горсовета решено отменить изучение русского языка вообще. То есть, они пошли даже чутка дальше, чем предписывал скандальный так называемый «закон об образовании». Директор департамента образования Роман Николаев сказал, что такое решение принято на основе массовых просьб родителей. И скорее всего он не врёт. Я в тех краях не был, но думаю, что русский язык там распространен примерно так же, как у нас (и в Крыму) их так называемый украинский. То есть – никак. Потому смысла там изучать язык, которым не пользуются даже в быту, родители действительно могут и не видеть.

«Подтверждаю вам, что нашей позицией был отказ в общеобразовательных учебных заведениях Хмельницкого от изучения русского. Действительно, это была позиция городского головы, но мы это сделали, когда было желание на то родителей, и когда они подтвердили это соответствующими заявлениями» Роман Николаев.



В то же время директор департамента сказал, что вернуть изучение языка ( и не только русского) можно так же, при желании родителей.

«Возможно, кто-то захочет изучать ромский, венгерский, то они могут писать такое обращение. И при наличии соответствующих кадров и не менее 12 заявлений от учеников, эти заявления будут удовлетворены. В принципе у нас есть факультативы по русскому языку. Хотя мы считаем, что и с ними надо заканчивать».

То есть, с виду всё демократично, русский там отменяется за ненадобностью, но при желании его изучение типа могут вернуть, ни один правозащитник ничего против сказать не сможет, таково типа желание родителей. Но тенденция опасна своей вирусностью.

Смотрите, что может получиться. Отмена изучения русского языка в Хмельницком станет пилотным проектом для всей остальной территории. В Хмельницком отменили сегодня, завтра так же за ненадобностью отменят еще в нескольких западных областях, естественно из-за низкой распространенности там русского против никто не будет, а потом начнут отменять уже в центральных, русскоязычных областях.



Делается это очень просто – соберут заявления от пары общественных организаций «гражданский корпус АЗОВ» к примеру, и им подобных, за отмену впишутся и родители, придерживающиеся русофобских взглядов, и вот, изучение русского отменят в Днепре, в Киеве, в Харькове, и фейковая «донецкая обладминистрация», которая в Мариуполе, или где она там ютится – тоже отменит. И попробуй опротестовать – сразу же любители Украины запишут в пособники Путина, пара-тройка «собеседований» на подвале в СБУ, как с Мастикашевой, и всё, претензий никто не имеет. Помните, как в Киеве затравили семью, которая отказалась рисовать картинки на фронт украинским боевикам? Им даже пришлось детей в другой город эвакуировать.

Вот таким темпом изучение русского языка в школах искоренят вообще за пару лет…


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: Украина. Реалии, запрет русского языка, русофобия, украинское образование, языковой вопрос
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments