sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Дерусификация школ Украины. 2010-2017

Продолжу тему запрета русского языка на Украине. Сейчас запрет уже носит явный характер, обучение на родном языке для множества русскоговорящих детей, жителей так называемой Украины запрещено законом, и вот-вот появятся «языковые контролёры» в городах. А что же было раньше, когда еще не было столь явных гонений на русский язык? А то же самое, по большому счёту, только шла тихая украинизация. Вот статистика – за прошедшие 7 лет количество школьников, обучающихся на русском языке, сократилось вдвое. Вдвое, Карл!!



В 2010-11 учебном году в русскоязычных школах обучалось 659 тыс. школьников, а в 2016-17 уже 355 тыс. Это до принятия «закона об образовании», хочу заметить, который и вовсе сведет на нет русский язык в школах. И еще, отдельно хочу отметить – политика дерусификации, выдавливания русского языка из образования велась и во времена правления рыгорежима, президентства этого, так называемого «пророссийского» Януковича. Так что если услышите как бывшие рыги сейчас «отстаивают русский язык» в какой-то телевизионной новостной перебивке, знайте- они нагло лгут. Впрочем, это единственное что у них хорошо получается.



Ну а людям ничего не остается как подстраиваться под существующий ужас, или уезжать. Хотя оттуда уже уехали наверное все, у кого была на то хоть малейшая возможность. Вот мнение молодой мамы из Мариуполя, города который был захвачен в 2014 году украинскими террористами, проплаченными украинскими олигархами: «Когда дочка пойдёт в школу (дочке сейчас 3 года) , скорее всего, русский язык будет уже за гранью наших школ. Понимая это, я стараюсь её приучать к украинскому языку, чтобы в дальнейшем ей было легче. Как бы это печально ни звучало, то, что нам навязывают, приходится принимать и подстраиваться под те условия, которые диктуют нам. Приходится мириться с тем, что, скорее всего, русского языка на Украине будет очень мало»…

Между Донецком и Мариуполем всего-то 120 км, но с каждым днем растёт разрыв, неизмеримый километрами. Даже вот взять образование, мы перешли на российскую систему образования, которая сложная, не скрою, но дает знания и открывает двери в будущее. Правда, наше Министерство образования всё никак из программы не уберет изучение этого еб**чего южно-русского сельского диалекта, хоть количество часов по нему значительно урезали. А на той территории люди в шоке, глядя на реформу образования, говорят что нынешняя школьная программа будто списана с программ спецшкол для умственно отсталых детей, которые могут осилить таблицу умножения к седьмому классу. И чего там удивляться, если будущее поколение растят (или выращивают) с одной целью – стать прислугой и секс-утехами в Европе, Турции, Китае, или же стать наёмниками в разжигаемых Британией и США конфликтах.




Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: запрет русского языка, образование, языковой вопрос
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments