sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Первый день «майдана». Итоги

Вот и закончился первый день очередного выступления в цирке Украина, выступления под названием «майдан». Артисты играли порой достаточно правдоподобно, и во второй половине дня мне даже стало казаться – вот это оно, на этот раз уж точно взлетит… Закончился день, артисты разъехались по домам, часть клоунов самого низшего ранга осталась ночевать в палатках, установка которых оказалась согласованной с властью (свергаемой, ага) и претензий ни у кого не вызвала.

Следующий акт марлезонского балета назначен на четверг. Но как бы суть уже ясна, действующие лица просто решили напомнить о себе нынешнему режиму, частью которого они и являются, ну кроме Михо, и выторговать себе побольше возможностей. Я немного переоценил ситуацию днём, я думал что бенефициарами этого выступления будет ряд олигархов, но по всей видимости, профит получают сами участники – Найем, Сирожа этот в очках, как его там, квартирой который прибарахлился, Тюля (которая и финансировала шоу), Михо, само собой, пытается упрочнить свою позицию. Да собственно и всё.



Заметьте, кстати, требование свергнуть Порошенко не прописано в официальных требованиях этого криптомайдана. Его только Михо озвучивает и то весьма расплывчато. Основные требования как раз направлены на сохранение нынешней правящей верхушки. Что и требовалось доказать, просто кому-то из этой верхушки хочется поближе к кормушке, всё просто и очень по украински. Систему никто менять не собирается, вот в чём проблема, сама то система всех устраивает, просто «оппозиция» желает иметь побольше возможностей воровать бюджетные деньги. Впрочем, в России такая же точно оппозиция, систему она не предлагает менять, она предлагает собой заменить ЕДРО, только и всего.

Подводя итоги. Очень мала вероятность что дальнейшее развитие событий приведет к свержению Порошенко. Только если действительно у этого шоу найдутся серьёзные покровители. А пока что «революционеры» слегка подправили свой имидж, а заодно слегка дискредитировали т.н. «нацгвардию» и этот, нью-беркут, как его там. Аваковских, в общем, вместе с Аваковым. За это могут от Порошенко получить внеплановый бонус. Вот как-то так.

Мне, если честно, сейчас интереснее как Европка на это фрик-шоу отреагирует. У неё есть теперь два стула. Один с украми дрочёными, второй со своими марионетками точёными. И придется или признавать что вот этот протест он не такой как тот, который Януковича свергал, но это двойные стандарты, ведь нынешний протест даже более обоснованный чем майдан второй версии. Или придется признавать что облажались и западная марионетка оказалась курвой, этот протест такой же демократичный как и тот, что Януковича свергал, чего они признать не могут…


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: майдан
Subscribe
Buy for 40 tokens
gno_ma Круглосуточный прямой эфир на канале "ДВ. Мир - Донбассу, Миру о Донбассе" http://uncle-vania.ga/ Обсуждение новостей со зрителями, обмен мнения, прямые трансляции самых интересных событий. группа канала в ВК https://vk.com/uncle_vania_dn. Многое о многом в общей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments