sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Мультиплатформенность новых медиа

Намедни случился серьёзный казус – вылетел из строя КОНТ, почти на сутки вылетел. Перестал работать в первой половине дня 18 октября, включился во второй половине 19-го. Проблема с хостингом, такую причину его основатель назвал, скорее всего так и есть. КОНТ является сейчас моей основной блог- платформой для более-менее длинных постов, он же и первоисточник, на ЖЖ они уже не в приоритетном режиме публикуются, с задержкой зачастую. И вот, когда грохнулся КОНТ, я даже почувствовал недомогание. Я то знал, конечно, что всё восстановят и проблема носит временный характер, но всё равно было не по себе. И единственное что меня радовало в тот момент, это понимание – не КОНТом единым. Другое то всё работает, Телеграм, самая моя приоритетная платформа, ФБ работает и ВК, и ЖЖ тоже кое как работает, то есть неприятно конечно выпадение КОНТа, но и не так критично, как это было бы год назад.

Прошли те времена, когда ставку надо было делать на одну платформу, контент должен быть представлен в соцсетях по максимуму, просто должен быть опорный ресурс, который сохранял бы авторство контента и индексировался поисковиками. Телеграм для этой цели, увы, не пригоден, так как это своеобразная система, замкнутая в себе. Лично для меня таким опорным ресурсом является КОНТ, на ЖЖ надежды нет в плане будущего, птички щебечут о финансовых проблемах у Рамблера, которые могут в будущем привести вообще к физическому закрытию ЖЖ, а не его естественному эволюционному затуханию.



Главная проблема телеги, на мой взгляд – куча каналов, которые часто делают перепосты друг у друга, в итоге выходит что на пяти- восьми каналах одновременно появляется новое одинаковое сообщение. Еще важный минус – насыщенность рекламой. Часть каналов вообще раскручивают ради продажи в них рекламы. Я лично ничего не имею против рекламы, я и сам готов рассматривать предложения, лишних денег в наше сложное время не бывает, но не все админы каналов знают меру. Когда подписан на более чем три десятка каналов, это напрягает. Я подписан наверное на сотню разных каналов и чатиков, я даже не считал их количество, есть приоритетные, маст хев для просмотра, есть развлекательные которые я смотрю на досуге, есть познавательные. В общем, объем новостей из каналов телеги позволяет вообще не выходить за ними «во внешний мир», то есть, за пределы мессенджера. Вообще, телега сейчас похожа на тот тёплый и ламповый ЖЖ который был до прихода хипстоты в управление ним, до ручных регулировок рейтинга, до целенаправленного убивания ресурса, на тот ЖЖ которого уже нет и не будет.

Проблема Фейсбука заключается в том, что забанить могут быстро и надолго. Например за слово хохлы, укропы или тому подобные, потому один и тот же пост, проходящий в ВК и в телеге, приходится рерайтить под формат ФБ.

Ну а вообще я замечаю тенденцию к смещению интереса аудитории с публицистики, с текстовой подачи информации к видеоформату. И с этим ничего не поделать, новое время диктует новые условия, и под них все ведущие соцсети пытаются вписаться, сторис которые ввел ВК тому пример.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: жизнь, мнение
Subscribe
Buy for 40 tokens
gno_ma Круглосуточный прямой эфир на канале "ДВ. Мир - Донбассу, Миру о Донбассе" http://uncle-vania.ga/ Обсуждение новостей со зрителями, обмен мнения, прямые трансляции самых интересных событий. группа канала в ВК https://vk.com/uncle_vania_dn. Многое о многом в общей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments