sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Поляки «декоммунизируют» памятники советским воинам

Несмотря на прохладные в последнее время отношения поляков с хохлами, по вине последних правда, поляки решили перенять украинскую привычку громить памятники советским воинам. Правда, оформили это законодательным решением, вступившим в силу 21.10.2017 то есть сегодня.



Согласно этого «закона о запрете пропаганды коммунизма» , будет демонтировано 229 памятников бойцам Красной армии, освободившим Польшу от тех, кто ныне на Украине героями значатся, от гитлеровских оккупантов. В рамках переписывания истории, оккупантами там теперь объявляются советские солдаты, а бойцы Армии людовой, 1-й и 2-й армии Войска Польского, воевавшие вместе с красноармейцами против гитлеровцев, соответственно - пособниками оккупантов.



Кстати, в Польше тоже есть так называемый «институт национальной памяти», точь в точь такой же, как и на Украине. Те же самые методички, всё как любит Госдеп, что бы не тратить лишние деньги на креатив.

«Солдаты Красной армии аннексировали почти половину территории Польши и поработили всех остальных. Это пропагандистские объекты. Из уважения к памяти жертв тоталитаризма их следует устранить. Другое дело — уважение к могилам советских солдат, убитых в Польше. Мы уважаем павших солдат как этой, так и немецкой армии, но мы не должны допускать публичной демонстрации символов тоталитаризма», - заявил в интервью газете Rzeczpospolita глава краковского отделения «института национальной памяти» Мачей Коркуч.

Так что в рамках циничного переписывания истории памятники русским воинам в Польше будут демонтированы. Могилы их пока решили не трогать, но все мы понимаем, что это пока, к тому же этот «институт» уже активно работает над вопросом перезахоронения. Дело в том, что согласно закона о кладбищах, перезахоронить останки можно только с согласия родственников усопших. Поэтому ИНП сейчас пытается продавить внесение поправок в закон о кладбищах, что бы перезахоронить останки советских воинов и коммунистических деятелей в «более скромных могилах» можно было без согласия родственников.

Сами поляки не в восторге от таких действий своих властей, хотя есть и сторонники «декоммунизации», но кто же будет спрашивать людей, когда поступила разнарядка с метрополии.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: Польша, декоммунизация, русофобия
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments