sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Каталония объявила о независимости. «Если война - значит война!»

Говорят, что собравшиеся у парламента Каталонии люди скандируют – «Каталония», «Независимость!», и «Если война - значит война!». К сожалению, вероятность новой гражданской войны в Испании сейчас крайне высока, и не нужно говорить, что им нечем воевать. Воевать всегда находится чем, ломать, как известно – не строить.



Евросоюз официально занял нейтральную позицию, делая вид что ничего не происходит. Да и по большому счету сам Евросоюз уже обречен, его распад лишь дело времени.





Для ЕС ничего не меняется. Испания остается единственным нашим собеседником. Надеюсь, испанское правительство сделает выбор в пользу силы аргументов, а не аргумента силы

Мадрид будет всячески препятствовать независимости Каталонии, но в то же время Мадрид не стал идти на переговоры, а обострил ситуацию своим решением отмены автономии для Каталонии. Во многом, ситуацию до возможного скорого кровопролития подвёл сам Пучдемон, своим решением усидеть на двух стульях, который вот только сейчас определился с вектором на независимость Каталонии.



Пока что на лицах людей искренняя радость. Хочется надеяться, что сторонам удастся избежать кровопролитие. К сожалению, весь ужас войны можно осознать лишь лично побывав в её аду, и вполне возможно, что современным европейцам война кажется чем-то сродни потасовки после футбольного матча.

Больше новостей на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова



Tags: Каталония
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments