sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Депутатская неприкосновенность. Исключить нельзя ждать

Нынешняя попытка отменить депутатскую неприкосновенность на Украине далеко не первая, и закончится скорее всего так же, как и все предыдущие – сначала ничем, а затем новыми попытками её отменить. На нынешнем этапе якобы противостояния одних нежелающих её отмены с другими, так же не желающими её отмены, стороны договариваются как-то дотянуть резину до 2020 года, а там, глядишь – забудется, или же будет откровенная диктатура, и такого рода вопросы отпадут сами собой. Напомню, законопроект, который подал Порошенко предусматривается исключить из статьи 80 действующей Конституции положение, согласно которому народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность. Но в законопроекте прописаны строки вступления его в действие - с 1 января 2020 года.

Предыдущую активность на теме отмены неприкосновенности развивал Порошенко в 2014 году, заявив что депутатская неприкосновенность себя полностью исчерпала и что-то надо с нею делать. Нынешний ход – такой же популизм как и предыдущий. К тому же, даже если её реально снимут, пофантазируем над таким вариантом, что это даст так называемому маленькому украинцу? Да ничего ровным счетом не даст, снятие депутатов это передел сфер влияния внутри местечковой украинской элиты, всего навсего. А вот в том, что маленького украинца надо драть как сидорову козу, элита имеет на удивление сплоченное мнение, независимо от того конфликтует она между собой иль нет.

Больше новостей на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова

Tags: Украина. Реалии, политика
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments