sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Могерини открыто поддерживает нацистов

Я вчера не стал писать о пятничной вечерней зраде нашим «братьям» от Венгрии, решил подождать, думаю может еще чего вкусного подвезут. И я не ошибся, подвезли. Документ за подписью Федерики Могерини, занимающей в данное время пост Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, прошение к Польше отказаться от поддержки нацменьшинств, страдающих от ущемления их прав украинской хунтой. То есть, другими словами, Могерини лично выступает за нарушение прав поляков, венгров, румын, проживающих на спорных территориях, пока еще считающихся украинскими, и призывает закрыть глаза на произвол украинских неонацистов. У меня аж жЫр с монитора стекать начал, когда я читал этот шедевр, это даже не двойные стандарты, я не подберу слов как это точно назвать. А учитывая предложение о пересмотре со стороны ЕС квот на размещение беженцев на территории Польши, это письмо еще и как шантаж на международном уровне можно расценивать.





Перевод:

Превосходительство,

Принимая во внимание новые центробежные тенденции в Европейском союзе и растущую роль восточноевропейских государств в формировании политической повестки дня, я хотел бы обратить Ваше внимание на неразрывно разнонаправленную внешнюю политику, проводимую некоторыми странами ЕС. Мы ценим позицию Республики Польша по правам национальных меньшинств в Украине. Однако, учитывая глобальную политическую обстановку, просим Вас избегать ужесточения Вашей риторики по отношению к руководству Украины после принятия нового закона об образовании в Украине.

Мы заверяем Вас, что Европейская комиссия принимает все необходимые меры для обеспечения прав национальных меньшинств в Украине: переговоры по законодательству об образовании продолжатся, пока интересы стран-членов ЕС не будут полностью удовлетворены.

Кроме того, в свете сильного влияния Республики Польша на внешнюю политику восточноевропейских государств и учитывая ее приверженность европейской солидарности, мы просим Вас поднять вместе со своими венгерскими и румынскими коллегами точку зрения на снижение риторики по отношению к украинскому правительству в отношении нового закона об образовании.

Крайне важно, чтобы страны-члены ЕС, как никогда, были объединены по различным внутренним и внешнеполитическим вопросам. Мы сталкиваемся со всеми возникающими расхождениями с соответствующим уровнем ответственности, и если нынешнее противостояние с Венгрией и Румынией, выступающими против Украины, будет урегулировано, Европейская комиссия будет готова пойти на уступки по вопросам судебной реформы и обязательным квотам Европейского союза на переселение мигрантов в Польшу.

Мы надеемся, что компромисс удовлетворит политических лидеров Республики Польша и позволит нам преодолеть дипломатический кризис и прояснить нынешнее недоразумение путем взаимных уступок..

****

Я так понимаю, что аналогичное письмо получили и власти Венгрии, вот только судя по их действиям, Могерини со своими просьбами бросить своих граждан на произвол и угнетение украинскими неонацистами, была послана по известному короткому адресу, и на уступки украинским неонацистам власти Венгрии идти не намерены, и Венгрия наложила вето на проведение в декабре заседания комитета Украина — НАТО, воспользовалась той возможностью, которая была под рукой.

Отдельный «привет» это послание передаёт никчёмной и совершенно бесполезной Организации Объединенных Наций.


Больше новостей на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова




Tags: Венгрия, Европа, двойные стандарты, политика, украинский неонацизм, языковой вопрос
Subscribe
Buy for 40 tokens
gno_ma Круглосуточный прямой эфир на канале "ДВ. Мир - Донбассу, Миру о Донбассе" http://uncle-vania.ga/ Обсуждение новостей со зрителями, обмен мнения, прямые трансляции самых интересных событий. группа канала в ВК https://vk.com/uncle_vania_dn. Многое о многом в общей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments