sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Килька в томате

Консервы «Килька в томате» стали настоящим символом СССР. Даже Маргарет Тэтчер после визита в СССР баловала этими консервами не только своего любимого кота, но и угощалась ими сама.



Эти консервы имеют буквально культовый статус. Конечно, популярность продукта среди советских людей была обусловлена вовсе не фантастическим вкусом, а его низкой стоимостью и доступностью.

Массовое изготовление консервов «Килька в томате» началось в середине 50-х годов XX века. Никита Сергеевич Хрущев лично дегустировал новинку Керченского рыбного завода и уверял народ, что «лучшего народного продукта не придумаешь».



Рецепт «Кильки в томате» был крайне прост: рыба, вода, паста томатная, соль, сахар, масло подсолнечное, кислота уксусная, пряности. Ничего лишнего.

Цена на кильку была более чем низкой, а сами консервы не пропадали с прилавков даже во времена жесткого дефицита. Для многих баночка «Кильки в томате» была единственной закуской при распитии водочки «на троих», а вечно голодным студентам эти консервы позволяли восполнить потери фосфора в организме, так как иная рыба была им не по карману.

В современной России популярность «Кильки в томате» остается на столь же высоком уровне, ведь в начале 90-х для многих именно килька была единственным деликатесом. А в наши дни многие берут эти консервы по привычке, чтобы предаться воспоминаниям о своей советской юности. Вот только сейчас никто точно не знает, что обнаружит внутри банки. (С)

Комментарий: не знаю, какого там кота баловала килькой в томате Тетчер, но я пробовал однажды котэ кормить этими консервами, когда они стоили в 2 раза дешевле корма для котейцев, но котеец мою идею не воспринял и кильку в томате есть не стал. Да и сам я не вижу в ней никаких выдающихся вкусовых качеств.








Tags: жизнь, заметки, обо всем
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments