sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

  • Music:

Однажды ты собрал чемодан…

Взял самые необходимые вещи. Купил билеты на автобус до Киева/Харькова/Запорожья/Ростова/Москвы/Днепра… Отключил холодильник, перекрыл газ, воду… Вызвал такси. А может быть, сел в свою машину, загруженную самыми необходимыми вещами. Закрыл свою квартиру на все замки. Отдал дубликат ключей соседям. Что бы цветы поливали, ну и мало ли вдруг чего…

И вот уже год как ты просыпаешься, берешь планшет, заходишь на паблик ВК «Типичный Донецк», и «СитиСтрит». Смотришь, как прошла ночь… Ты смотрел на фото сводок, после обстрела города… Сердце обливалось кровью. Писал в комментариях к сводкам- держитесь, родные…

Вот уже год ты пытаешься научиться жить заново. Жить без привычных тебе вещей, без удобно расположенного бара, без любимой кофейни в «Континенте» или кафе в «Донецк-сити». Или тоскуешь по «Нью-Йорк пицце» макеевской. Ты так и не нашел им замены в Киеве/Днепропетровске/Рязани.

Ты приезжал несколько раз, какие то любимые вещи, греющие душу, забрал… Но они не сделали съемную квартиру родным домом. Замечаешь только, что крепче обнимаешь своих близких, которые рядом. Капризы ребенка не так остро воспринимаешь…

Ты бежишь как можно быстрее только для того, что бы хотя бы на месте оставаться. Особенно, если тебя угораздило на Украину переехать…

Порой вечером тебя одолевает тоска… Ты завидуешь тем, кто вернулся. И тем, кто никуда не уехал- тоже завидуешь. Ведь они дома… А ты – далеко от дома…

Посвящается тем, кто далеко от дома. Неважно, где их дом. Донецк, или Дамаск… И настигнет кара тех, из за чьих действий пришлось кому то покинуть свой Донецк или Дамаск...

На западе нет такой привязанности к своему дому, своей земле. У славян же – по другому… Особенно, наверное к своему, к своей земле, если свой дом.

По себе знаю…



Tags: жизнь, заметки, мнение
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
Comments for this post were disabled by the author