sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

А сейчас я вам расскажу про маскировку во время «перемирия». Наглядно, на примерах.

Это – система РСЗО БМ-21 «Град». Хорошо нам известная по обстрелам городов ЛДНР армией украинской хунты. Присмотритесь к ней повнимательнее. Ничего странного не находите?



Обычно установка РСЗО «Град» выглядит вот так.






Но, как видим на первом фото, наши «цивилизованные европейские» соседи её слегка дополнили деревянным каркасом. Зачем это сделано? Ответ прост. Что бы визуально установка выглядела примерно вот так.



Как обычный крытый армейский грузовик, на который никто не обратит внимание. Ну едет себе, да и едет. Хоть сто раз мимо тех же наблюдателей ОБСЕ проедет, и никого своим видом не заинтересует.

Напомню, что установка может стрелять как пакетом, так и одиночными. Как, например, несколько дней назад по Донецку. Я даже не удивлюсь, что именно из этого «скромного грузовичка» в город прилетел «плюс».

Это всё к слову про соблюдение Украиной перемирия, и очередные наши «самообстрелы».

ПС: два последних фото взяты из интернетов, просто для примера.

ППС: Технически перевести пакет направляющих в горизонтальное положение можно. У него наклон от 0 до 55 град. Я видел их в таком положении много раз уже, поэтому и не думал, даже что может возникнуть вопрос подобного рода. Фото для примера. Тут 5 рядов направляющих, на верхнем фото - скорее всего 4 ряда, там сложно сосчитать из за деревянного каркаса.





Tags: ГРАД, фашисты, хунта
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
Comments for this post were disabled by the author