sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

БЛЕСК И НИЩЕТА УКРАИНСКОЙ АРМИИ, ИЛИ…?

В официальных сюжетах об украинской армии нам стараются показать её в образе максимально приближенному к американской армии в Ираке и Афганистане. Солдаты одеты в мультикам, плейт-керриеры(облегченные бронежилеты) и безухие шлемы для использования активных гарнитур . Ездят они не иначе как на минозащищенных бронеавтомобилях (MRAP). А вооружены они как минимум автоматами с РИС-шинами для установки обвеса, коллиматорных прицелов, а то и крупнокалиберными снайперскими винтовками.

На деле же то и дело появляются сюжеты (причем не только на недружественных, но и на обеспокоенных патриотических) о том, что на деле оснащены ВСУ старой советской техникой, которой тоже не хватает. Не так давно в сюжете засветились расконсервированные БТР-60, периодически мелькают и ещё более старые БТР-152. Иногда проскакивают даже образцы времен Второй мировой: противотанковые ружья, винтовки Мосина, пулеметы ДШК.






Я считаю, что основная проблема, которую иллюстрируют приведенные мной примеры, заключается отнюдь не в обмане СМИ и не в недостатке нового вооружения и техники у ВСУ. Дело в том, что украинское руководство до сих пор не может определиться с тем ,какую войну оно ведет. Ведь американцы в Афганистане воевали против плохо вооруженных, скрывающихся повстанцев, которые вели против них минно-диверсионную войну. И стремление копировать современное американское вооружение и технику, кроме слепого копирования, можно объяснить только продолжающейся верой в то, что в Донбассе идет не война, а некая АТО. В тоже время реальность заключается в том, что в Донбассе идет полномасштабная общевойсковая война с применением практически всех видов оружия.









А для такой войны вполне подходит и старая советская техника. К примеру, что может дать крупнокалиберная снайперская винтовка против противника, вооруженного танками и артиллерией? Однако признаться в этом себе, и своим гражданам нелегко (часть из которых надо ещё и заманить на службу в армию), поэтому продолжается одновременная вера в две реальности. В одной из них ВСУ противостоят некие террористы, для борьбы с которыми закупаются новомодные штучки, а в другой идет крупномасштабная война для которой конопатят старые советские БТРы и танки.

Отсюда

Tags: ВСУ, ебаныйстыд, укровойска
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments