sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Учения МЧС в Макеевке

Вчера у нас в городе, на территории известного у нас позднесоветского недостроя «Восточный-2» прошли учения МЧС. Я о них и не знал, хотя если бы и знал, то возможности их посетить у меня вчера не получалось.. Так что фотографии с места событий позаимствованы у Дениса Григорюка, в альбоме на его странице их гораздо больше, я отобрал те что мне особо приглянулись.

Судя по фото, отрабатывались разные виды оказания помощь, и извлечение пострадавших из поврежденного автомобиля, условного, роль которого выполнял кузов древнего «Москвича», и эвакуация гражданских их горящего здания и его тушение, и эвакуация пострадавшего пожарного и работа с лестницы, с подъемника, и вариант ликвидации аварии с газом (с привлечением газовщиков в том числе, как я понял) тоже отрабатывался…



Вообще, тема МЧС, в особенности пожарных, для меня особенная, не безразличная. Когда в детстве все мечтали стать или космонавтами или распиздяями, я хотел стать пожарным. Привлекали меня чистенькие красные машины с мигалками, экипировка пожарных, их легендами овеянный героический труд…


Но жизнь внесла свои корректировки, в особенности, для поступления на службу в МЧС украинскую, на тот момент еще, нужна была служба в армии, украинской, а армию ту я послал в своё время основательно и крепко. Вариант «там, раньше я не видел, а тут сейчас вот вижу» - там не прокатывал, но и учитывая зарплаты бедолаг – пожарных на украине- не очень то и хотелось мечту детства осуществлять, потому как мечты – мечтами, а кушать хочется и не только сухари с водой. В общем, пожарным я не стал тогда, а сейчас уже хоть многое и изменилось, но возраст уже..

Вчера не только в Макеевке были мероприятия у МЧСников, насколько я понял, в Донецке активность тоже была повышена, в том числе курсантов, много было МЧСников и МЧСниц =)) Довольно много кстати сейчас стал замечать у нас молодых девчонок в рядах МЧС.























Tags: ДНР, МЧС, Макеевка, учения, фоторепортаж
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
Comments for this post were disabled by the author