sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Imogen Cunningham

Идейный наставник Judy Dater. Imogen Cunningham.

Imogen была пятым ребенком из десяти в большой семье. Ее родителями были Исаак Бернс Каннингэм и Сьюзен Элизабет Джонсон. Она прожила долгую жизнь: 1883 – 1976.

В 19 лет купила свой первый фотоаппарат. Учась в Университете штата Вашингтон серьезно занимается изучением химических процессов в фотографии, тратя на это средства, полученные в качестве вознаграждения от отделения ботаники университета за фотографирование растений. В 1907 году она закончила университет с ученой степенью в области химии, защитив диссертацию "Современные процессы фотографии." Свое обучение она продолжила в Дрездене. По возвращении из Европы Imogen Cunningham открывает в Сиэтле свою фотостудию. Она становится популярным фотографом и выставляется в Brooklyn Institute of Arts and Sciences в 1913 году. В следующем году она участвует в Международной выставке пиктореалистической фотографии в Нью-Йорке, выходит замуж за Roi Partridge. Он становится ее натурщиком и отцом троих ее детей. В 1920 году их семья перебирается в Сан-Франциско. Imogen фотографирует цветы и начинает снимать промышленные пейзажи. Вместе с тем в ней просыпается интерес к фотографированию человеческого тела, что приводит к сотрудничеству с Vanity Fair.

В 1932 году Imogen становится одним из основателей группы F/64, названной в честь самой маленькой диафрагмы широкоформатной камеры.

В 1940-х годах Cunningham обращается к документальной уличной фотографии, занимаясь параллельно коммерческими проектами. В 1964 году Имоджен Каннингем познакомилась с фотографом Judy Dater. Последняя была вдохновлена жизнью и творчеством Imogen. Их дружба и творческое сотрудничество продолжилось до самой смерти Imogen Cunningham.

На счету Imogen Cunningham множество выставок, несколько книг и наград. (С)

[+18]





















Tags: эротика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments