sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Перестрелка в Днепре или о чем недоговаривает Саакян

Во всей этой истории с недавней перестрелкой в Днепропетровске, в ходе которой было убито двое экс-боевиков АТО (одни из них был ранее судим, еще до АТО) как-то нервно себя ведет бесславный экс-боевик Эдмонд Саакян. Сразу после перестрелки он обвинил в её организации раввина Шолома Нахшона. Напомню, у брата бывшего боевика АТО Эдмонда, Эдварда Саакяна с Нахшоном был финансовый спор, ради решения которого они и договорились встретиться. Но что важно – договорились о встрече без участия в ней безумных атошников.

Обвинивши Нахшона в убийстве своих побратымов, Саакян умолчал о некоторых моментах, о которых впоследствии открыто рассказал сам Нахшон. Момент первый - на момент прибытия Нахшона на встречу, на месте уже был бизнесмен Роберт Арутюнов, про которого Саакян умолчал. А ведь Арутюнов – бизнес партнер Эдварда Саакяна. Второе – Саакяна – атошника на встрече вообще не должно было быть, как и его боевиков, а должен был быть только его брат Эдвард и Арутюнов. Ну и Нахшон естественно. И третье, по версии Саакяна, к машине он пошел доставать карабин после того как ему некие прибывшие люди стали угрожать оружием. А в действительности, как выяснилось, карабин он достал раньше, чем и спровоцировал перестрелку. Карабин «Вулкан» сделан на базе АКМС, и у заявившейся на встречу «третьей стороны» не было желания выяснять на собственных телах автомат то или карабин. По факту, перестрелку спровоцировал сам Саакян, Нахшон же к тому моменту успел покинуть встречу, поняв, что собравшиеся не склонны к обсуждению цифр и изучению бумаг, а «группа поддержки» Саакяна будет лишь оказывать моральное и, возможно, физическое давление на Нахшона. Эдмонд с боевиками на встречу, к слову, приехали в самую последнюю очередь, и именно тогда, по словам Нахшона, впервые мелькнуло оружие у одного из прибывших боевиков. Да и цена вопроса, озвученная Эдмондом в 119 тыс. долларов, резко уменьшилась до 20 тыс. долларов, доли Нахшона, по его словам.



На данный момент полиция задержала двоих подозреваемых, еще двое находятся в больнице. Подозреваемые оказались членами бандитской группировки, время от времени промышляющей в Днепропетровске грабежами и разбоями. Выходит, что или один из боевиков Саакяна распространился о «терках» среди своих, или Саакян, который брат-адвокат сам с ними связан, или что-то недоговаривает сам Нахшон, но исходя из имеющейся информации, и странным недоговоркам, утайкам и скаканием восьмерками экс-боевика Саакяна, спрашивать за произошедшее надо именно его.



Пытался выяснить по этой ситуации у своего товарища, который в Днепропетровске живет. Он всех деталей не знает, но тоже склонен к мнению, что Саакяны (оба) о многом недоговаривают, и Нахшона пытались «тряхнуть на бабло». Вообще, как он говорит, банды из «атошников» капитально уже кошмарят весь более-менее живой бизнес, и даже мелочь трусят, вернулись не то что 90-е, говорит что даже тогда такого не было. Похищения людей с целью выкупа там уже почти на поток поставлены, только украинская пресса почему-то об этом помалкивает..


Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ



Tags: Днепропетровск, зверства атошников, криминал, отжим
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments