sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Киев. Бунт жильцов нелегальной «элитки»

Вчера вечером, в Киеве протестующие перекрыли Харьковское шоссе между Ленинградской площадью и Институтом химии, в связи с чем были сбои в работе городского транспорта в том районе, трамваи и троллейбусы не ходили, маршрутки ездили только до Ленинградской площади. Протестующие перегородили дорогу и трамвайные пути, держали позиции всю ночь и утром продолжили, с подкреплением. Причина протеста – отключение должников, жильцов «элитного новостроя» от электроснабжения, общий долг за электричество по домам «Семейный уют», «Стародарницкий», «Флагман» и «Лего-хаус» составляет 3 миллиона 100 тысяч гривен. Из-за накопившихся долгов Киевэнерго отключил от электроснабжения дома. Но даже не это самое забавное, а то, что люди купили квартиры в домах, которые не были сданы в эксплуатацию…



По факту, жильцы стали жертвами афериста – застройщика. Вышеупомянутые дома – незаконная застройка, самозахват известным в Киеве застройщиком-аферистом Войцеховским. Главной причиной случившегося коллапса является то, что незаконные долгострои Войцеховского строились самозахватом и без документов.



Следовательно, в большинстве случаев их невозможно ввести в эксплуатацию, однако это не помешало мошеннику продать большую часть квартир. Из-за того, что дома не введены в эксплуатацию, электричество подается к ним по временным (строительным) линиям, и по коммерческим тарифам, естественно не все покупатели «элитки» могли позволить себе платить за электричество, а основной, постоянный ввод жильцам и вовсе предлагают делать за свой счет. Городская администрация жильцам ничем помочь не может, так как дома не на балансе города…



Казалось бы, после прихода долгожданной европейской и самой народной власти таких диких ситуаций быть не должно, но выходит всё с точностью до наоборот.


Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ



Tags: Киев, здобулы, коррупция
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments