sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

О внезапном призыве в Нацгвардию. На очереди обострение в ПМР?

Мои дорогие читатели тележки и фэбэшки уже видели две заметки, одну про то, что какое-то оружие США своим окраинским макакам подкинет наверняка и уже – официально, а вторую – о внезапно объявленном внеочередном призыве в «Нацгвардию». Что на данный момент известно по цифрам – планируют призвать около 1000 рабов, со всех областей, традиционно меньше всего – с западных (и скорее всего по желанию) и больше всего - с центра (и наверняка принудительно). Для примера – из Львовской области планируют мобилизовать 53 призывников, а вот из Днепропетровской уже – 95. Кстати, недавно была дискуссия в комментах, я уже не помню на каком из моих ресурсов на эту тему, что меньше призывают с западной и больше с центральной и восточной частей. Увы, это факт и вот очередное подтверждение.

Командование украинского недовермахта отмечает, что в зону т.н. «АТО» внеплановые призывники отправлены не будут, а будут выполнять некие специальные задачи «Нацгвардии», какие именно естественно, не озвучивается.



Люди по привычке высказывают мнение, что этот призыв связан с будущей (какой уж по счету то?) эскалацией конфликта на Донбассе. Тут уж сколько вангований было, что как в поговорке про мальчика и волка. Ну да ладно, логика подсказывает что для эскалации конфликта понадобилась бы не 1000 нацгвардейцев, а 2-3 волны мобилизации. Потому, не Донбассом единым, где же может полыхнуть еще? Есть два направления.

Вариант – могут ломануться уже напрямую на территорию России в Крым. Вариант возможный но однозначно самоубийственный, впрочем, если на Западе принято решение разменять Украину до нуля, главное только втянуть в конфликт Россию, этот вариант могут реализовать.

Второй вариант – Приднестровье. В Приднестровье есть российская армия, Приднестровье (в отличии от Донбасса) снова на повестке дня у украинских, постоянные заявления Порошенко о желании помочь «восстановить территориальную целостность Молдавии», перманентные блокады ПМР со стороны как Молдавии так и Украины, кризис в молдавском политикуме, где прозападное правительство призывает к захвату ПМР а пророссийский Додон из последних сил препятствует новой войне… Невооруженным глазом видно, что именно ПМР сейчас для России является самой больной мозолью, при отсутствии общей границей с Россией и наличием у жителей ПМР российских паспортов и соответственно, обязательств перед ними. А «друзья» наши заклятые, как известно, давят именно на больные мозоли… via



Никаких инсайдов у меня на данный момент нет, лишь логическое предположение.

Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ



Tags: Приднестровье, геополитика, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf июль 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments