sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

На Украине заканчивается эпоха «безликой» мобильной связи

Законопроект про регистрацию пользователей сим-карт был подан Госслужбой спецсвязи и защиты информации еще 19 июля, как выяснилось, но всем было пох, потому заметили его только сейчас. Согласно законопроекта госслужба предлагает сохранить за клиентами мобильных операторов право заключать договор в письменной или любой другой форме. Но собирается при этом обязать телеком-компании собирать персональные данные всех без исключения пользователей.

Документ предусматривает трехмесячный переходный период, в течение которого абоненты, которые сейчас получают услуги обезличенно, должны предоставить свои персональные данные. Те абоненты, которые не успеют зарегистрироваться в отведенный срок, согласно законопроекту, могут остаться без услуг связи. Нацкомиссия по связи этот законопроект одобрила, но с изменением срока переходного периода – до 6 месяцев. Так что уже с 2018 года украинские полицаи будут конкретно знать к кому идти сразу же после любого телефонного разговора, в котором критикуют шоколадного диктатора, или более того – положительно отзываются о России.

Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ



Tags: Украина. Реалии
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
Comments for this post were disabled by the author