sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Дадут ли Украине оружие самоубийства?

В западных СМИ довольно интенсивно обсуждается тема возможных поставок летального вооружения своим украинским марионеткам. Поставок пресловутых «Джавелинов» и не только их. Большинство западных военных экспертов и разбирающихся в теме журналистов скептически относятся к варианту поставки вооружений на Украину. Планы поставок уже разработаны и ждут утверждения со стороны Белого Дома. Некоторые поговаривают, что решение уже принято окончательно и поставки начнутся в ближайшее время, что вполне может быть, учитывая нынешнее стремительное «потепление» отношений между США и Россией. Политика зачастую далека от здравомыслия, и в случае утверждения проектапоставок вооружений (читай – открытых провокационных действий против России) этот тезис в очередной раз подтвердится.



Скептически относящиеся к поставкам американского оружия банановой республике Украине западные журналисты сходны во мнении, что такой шаг может привести лишь к эскалации конфликта, нарушению как официальных так и прочих неофициальных договоренностей и потерю Украиной как минимум оставшихся территорий Донецкой и Луганской областей. Ведь уже на протяжении двух лет пока удавалось существующей демаркационной линии.



С чисто военной точки зрения поставки западного оружия так же не имеют особого смысла, при чем этот факт отмечает и офицерский состав украинской «армии». Во первых, они сомневаются в умственных способностях своих солдат-аватаров, прямоходящие животные могут просто не знать как её пользоваться, во вторых, уже были поставки нелетальных вооружений и техники, которая приходила в очень условно работающем виде, то есть попросту – хлам, в третьих, реально оценивают возможность снабжения комплектующими и боеприпасами заграничных игрушек, за сохранность и комплектность которых именно их могут сделать ответственными, ну и еще ряд факторов. Отдельно украинские боевики отмечают, что условный «Джавелин» против условного «Урагана» бессмысленный, намекая на то, что у противоборствующей стороны всегда найдутся более дальнобойные средства разъёба украинских позиций, превышающие дальность действия «Джавелина», и танки, против которых этот комплекс предназначен, использовались в этой войне обоими сторонами не так уж часто, в отличии от дальнобойной ствольной артиллерии.

В общем, поставки американского оружия никоим образом не улучшат украинскую так называемую обороноспособность, а вот вызвать эскалацию конфликта наоборот – могут. Но ведь именно это и является основной целью наших «партнеров», следовательно, с большой долей вероятности можно предположить – поставки будут, а значит будут и новые волны мобилизаций, новые «потерь нет» новые гробы во дворах всех украинских городов. via

Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ




Tags: иностранное присутствие, поставки воружений, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments