sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Не бит - не коин, или особенности украинского "майнинга"

На Украине начались облавы на майнеров криптовалют, в особенности Bitcoin. Самое смешное, что для этого нет никаких законных оснований, майнинг криптовалют не является противозаконным действием, поэтому при обнаружении «ферм» поводы придумываются на ходу – от незаконного ввоза оборудования (незаконные видеокарты и блоки питания?? ха-ха-ха), незаконное подключение к электросетям (если ты майнер, то все розетки в твоем доме незаконны, хе-хе), фиктивное предпринимательство (это как?) ну и тому подобный бред.



Понятное дело, что майнеры себе ИП не регистрируют, но ведь украинские законотворцы не могут дать дупля, в какую категорию бизнеса этот майнинг отнести. Но это не мешает сейчас СБУшникам отжимать дорогостоящее оборудование, выписывать штрафы об уклонении от уплаты налогов, при отсутствии ИП и даже грозить тюремным заключением, видимо тем кто не понял – на Украине есть только один «майнер», и все «биткойны» могут принадлежать только ему. Майдан же за это стоял, я не ошибаюсь?

И они еще чёт там про Северную Корею лепечут.

Кстати, как вариант, СБУ само своеобразным майнингом занялось – отжимаешь фермы у одних, продаешь другим, бабло себе в карман, потом через неделю отжимаешь у тех кому продал, снова продаешь, и так далее и так далее. Майнинг по украински выглядит именно так.

Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ

Tags: Украина. Реалии, биткоин
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments