sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В эти дни девяносто первого…

29 июля 1991 года состоялся визит президента США Джорджа Буша (старшего) в Москву, продлившийся до 1 августа 1991 года. Буш встречался с Горбачевым, состоялось подписание договора по ограничению и сокращению стратегических наступательных вооружений. Во время торжественной церемонии на встрече высокопоставленного гостя, Михаил Горбачев сделал такое заявление: - «Впервые наши страны имеют возможность строить свои отношения на естественной основе общечеловеческих ценностей и национальных интересов. Мы начинаем осознавать, что нужны друг другу, что безопасность, внутренняя стабильность и динамичное развитие каждой из наших стран - на пользу обеим. Именно такие отношения между Советским Союзом и Соединенными Штатами нужны не только им, самим, а всему миру. Он это оценил и поддержал нас в наших совместных усилиях».


Американский президент Джордж Буш не скрывал своего восторга, Горбачев был не столь лучезарен, но тоже находился в хорошем расположении духа. Это были последние дни эпохи, эпохи СССР, это хорошо понимал Буш…



Вскоре после этого знаменательного (для США) события, встречи президентов, 20 августа передовицы ведущих американских газет сообщают – Горбачев свергнут.



Советский Союз бесповоротно меняется. Мало кто тогда понимал, насколько эти изменения будут чудовищны. Хотя, американские аналитики, планировщики и «специалисты по изучению проблемы СССР» прекрасно понимали суть изменений, ведь они и писали этот кровавый сценарий, растянутый на годы.


В то время я был еще в том возрасте, когда не понимал сути событий, но уже хорошо видел, воспринимал, и запоминал происходящее. Как сейчас, прекрасно помню тревогу в глазах стариков здесь, на Донбассе, растерянность людей, август 1991 года навсегда изменил жизнь.

В изменившуюся жизнь пришли границы, внезапно, конкретно наш регион оказался на территории чуждого нам государства, и от стариков уже тогда начали слышаться ныне очень привычные слова – бандеровцы, и то как бандеровцы ненавидят нас, русских, ненавидят Донбасс.

Вот историческое фото, Борис Ельцин стоит на балконе «Белого дома», внизу – сотни тысяч людей, веривших тогда в новый мир, в лучшую жизнь.



На окраинах распадавшегося Союза уже вовсю полыхают кровопролитные гражданские конфликты. У кого-то в толпе желто-синий флаг. Украинцы без каких либо сомнений считались братским народом, с которым у нас будет мир-дружба-жвачка, и в мыслях не было, что под этим желто синим флагом, а так же, под возродившимся вскоре красно-черным флагом украинского нацизма, менее чем через четверть века «братский народ» будет открыто призывать к истреблению русских, а потом возьмет в руки оружие и широкими рядами «добробатов» пойдут воплощать свои лозунги в действие – убивать русских.


Можно быть убежденным сторонником коммунизма, можно быть его ярым противником, но отрицать тот факт, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой для нас, для нашего народа, может или человек очень недалёкого ума, или откровенный пособник противника.

К чему я это написал? Наверное, просто мысли вслух. А может и как напоминание, а то смотрю, кто-то забыл те времена и последствия принятых тогда решений, а иных "свергателей режимов" и вовсе тогда не было в этом мире даже в виде секса их родителей.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Дирижер калейдоскопа




Tags: Горбачев, Россия, СССР, геополитика, история, политика, холодная война
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments