sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Туберкулёз обнуляет безвиз

Всё чаще в западной прессе попадаются статьи, в которых Украина выглядит не в лучшем виде. Тут и продажа ракетных технологий северокорейцам, грозящим превратить США в ядерный пепел, и отсутствие реформ, и чудовищная коррупция, и к этому списку добавляется туберкулёза. Так, в европейском издании Рolitico вышла статья с красноречивым названием – «Туберкулёз на Украине это бомба замедленного действия для Европы».

Проблема с туберкулёзом на Украине возникла не вчера, просто сейчас, в связи с полным разложением системы здравоохранения, проблема туберкулёза сильно обострилась, равно как и ряд других опасных инфекционных заболеваний, некоторые из которых давно уже позабыты, снова становятся актуальны и вызывают серьёзные опасения европейцев, которые опасаются миграции заболеваний вместе с носителями, в связи с безвизом. Особое беспокойство доставляют трудовые мигранты.


Туберкулёз тесно связан с бедностью и миграцией, и оба этих фактора для Украины актуальны, так как Украина представляет собой часть миграционного коридора из Центральной Азии в Западную Европу, сама является масштабным поставщиком нелегальных мигрантов- заробитчан, выходцев из бедной прослойки населения. Европейцы «намекают» Украине, что ей надо в самое ближайшее время как-то решить проблему с заболеваемостью туберкулёзом, и не только, потому как в Западной Европе с туберкулёзом в основной массе покончили еще в первой половине 20-о века, и видеть «болезнь нищих» у себя вновь они не желают.

Поскольку туберкулёзная проблема для Украины нерешаема, и это прекрасно понимают в Евросоюзе, общественное мнение подводят к тому, что для украинцев придется возвращать визовый режим, и под любым предлогом сократить количество выдаваемых виз. Так что в обозримом будущем термин «безвиз» будет означать что визу украинцам получить будет очень проблематично.

via на английском


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: Украина. Реалии, безвизовый режим, туберкулез
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments